Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами
Люблю простые и вкусные рецепты, особенно когда почти ничего делать не нужно. Рецепты для духовки относятся именно к таким. Вчера на ужин запекала стейки форели с овощами. Рыбу мариновала в горчично-медовом маринаде. Получилось просто замечательно.
Маринад для рыбы
Время приготовления: около 1 часа.
Стейки форели сначала посолить, дать полежать 5 минут, затем обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 15 минут, пока идёт подготовка овощей.
Картофель очень тщательно помыть, можно даже щеткой, так как готовить я его буду в мундире. Лук нарезать тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой.
Картофель сварить до готовности. Я варю его в микроволновке. Заливаю в кастрюлю с картошкой горячую воду и включаю микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Когда сварится, то нарезать на четвертинки.
На лист пергамента положить колечки лука. Сверху стейк форели. Вокруг разложить ломтики картофеля и сладкий перец. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
Завернуть пергамент вот такими лодочками. Заранее разогреть духовку до +200 градусов. Запекать рыбу минут 25-30.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- форель — 2 стейка
- лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- соль — по вкусу
Маринад для рыбы
- растительное масло — 4 ст. ложки
- мед — 1 ч. ложка
- горчица с зернами — 1 ст. ложка
- сок лимона — 1 ст. ложка
- перец черный — по вкусу
Время приготовления: около 1 часа.
Приготовление
Сначала приготовить маринад для рыбы из указанных продуктов. Перемешать до растворения меда.Стейки форели сначала посолить, дать полежать 5 минут, затем обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 15 минут, пока идёт подготовка овощей.
Картофель очень тщательно помыть, можно даже щеткой, так как готовить я его буду в мундире. Лук нарезать тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой.
Картофель сварить до готовности. Я варю его в микроволновке. Заливаю в кастрюлю с картошкой горячую воду и включаю микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Когда сварится, то нарезать на четвертинки.
На лист пергамента положить колечки лука. Сверху стейк форели. Вокруг разложить ломтики картофеля и сладкий перец. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
Завернуть пергамент вот такими лодочками. Заранее разогреть духовку до +200 градусов. Запекать рыбу минут 25-30.
Приятного аппетита!