Джем из жимолости с яблоками
Заготовки из жимолости продолжаются. Предлагаю приготовить джем. Добавить яблочко для аромата и густоты оказалось хорошим решением. Раньше яблоки в жимолость не добавляла, а зря, получилось очень вкусно и ароматно!
Время приготовления примерно 1 час.
Измельчить в блендере.
Жимолость перебрать, помыть и измельчить в блендере.
Смешать пюре из жимолости и яблок.
Добавить сахар и перемешать. Сахара обычно берут больше, примерно 1 к 1, т.к. жимолость довольно кисловатая ягода. Но у меня яблоки были очень сладкие, да и сама я не люблю сладкое варенье. Поэтому у меня с сахаром — так.
Поставить кастрюлю на огонь и варить джем до желаемой густоты. Я варила 20-25 минут.
Горячим разложить в сухие стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Жимолость — 500 г
- Яблоки — 250 г
- Сахар — 400 г
Время приготовления примерно 1 час.
Приготовление
Яблоки почистить от шкурки и семян. У меня три крупных яблока. Нарезать кусочками.Измельчить в блендере.
Жимолость перебрать, помыть и измельчить в блендере.
Смешать пюре из жимолости и яблок.
Добавить сахар и перемешать. Сахара обычно берут больше, примерно 1 к 1, т.к. жимолость довольно кисловатая ягода. Но у меня яблоки были очень сладкие, да и сама я не люблю сладкое варенье. Поэтому у меня с сахаром — так.
Поставить кастрюлю на огонь и варить джем до желаемой густоты. Я варила 20-25 минут.
Горячим разложить в сухие стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!