Джем из жимолости с яблоками

Заготовки из жимолости продолжаются. Предлагаю приготовить джем. Добавить яблочко для аромата и густоты оказалось хорошим решением. Раньше яблоки в жимолость не добавляла, а зря, получилось очень вкусно и ароматно!



Ингредиенты

  • Жимолость — 500 г
  • Яблоки — 250 г
  • Сахар — 400 г

Время приготовления примерно 1 час.

Приготовление

Яблоки почистить от шкурки и семян. У меня три крупных яблока. Нарезать кусочками.



Измельчить в блендере.



Жимолость перебрать, помыть и измельчить в блендере.



Смешать пюре из жимолости и яблок.



Добавить сахар и перемешать. Сахара обычно берут больше, примерно 1 к 1, т.к. жимолость довольно кисловатая ягода. Но у меня яблоки были очень сладкие, да и сама я не люблю сладкое варенье. Поэтому у меня с сахаром — так. 



Поставить кастрюлю на огонь и варить джем до желаемой густоты. Я варила 20-25 минут. 



Горячим разложить в сухие стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.





Вкусных вам заготовок!