Дрожжевые блины по-мордовски - пышные, мягкие, пузырчатые
Девочки, просто вкуснейшие блины! Пышные, мягкие, пузырчатые. Всем, кому нравятся толстые дрожжевые блины, очень советую попробовать! К ним можно подать варенье, мёд, сметану, красную икру, рыбу. Вкусно со всем!
Время приготовления — 3 часа. Я готовила из половины порции и у меня получилось 8 шт. диаметром примерно 11-13 см.
Смешать яйца с растительным маслом.
Отмерить муку и манку и перемешать.
Влить 650 мл теплой воды в смесь муки и манки.
Туда же добавить яично-масляную смесь и опару.
Перемешать до однородности. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа для брожения, желательно в теплом месте.
Через полтора часа тесто выглядело так.
Аккуратно половником брать тесто и выпекать блины примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны под крышкой. Огонь умеренный!
Смазать каждый блин маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Манная крупа — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Вода — 100 мл (для опары) + 650 мл (для теста)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Время приготовления — 3 часа. Я готовила из половины порции и у меня получилось 8 шт. диаметром примерно 11-13 см.
Приготовление
Смешать 100 мл теплой воды с солью, сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут активизироваться.Смешать яйца с растительным маслом.
Отмерить муку и манку и перемешать.
Влить 650 мл теплой воды в смесь муки и манки.
Туда же добавить яично-масляную смесь и опару.
Перемешать до однородности. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа для брожения, желательно в теплом месте.
Через полтора часа тесто выглядело так.
Аккуратно половником брать тесто и выпекать блины примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны под крышкой. Огонь умеренный!
Смазать каждый блин маслом.
Приятного аппетита!