Дрожжевые блины по-мордовски - пышные, мягкие, пузырчатые

Девочки, просто вкуснейшие блины! Пышные, мягкие, пузырчатые. Всем, кому нравятся толстые дрожжевые блины, очень советую попробовать! К ним можно подать варенье, мёд, сметану, красную икру, рыбу. Вкусно со всем!


Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Манная крупа — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Вода — 100 мл (для опары) + 650 мл (для теста)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Время приготовления — 3 часа. Я готовила из половины порции и у меня получилось 8 шт. диаметром примерно 11-13 см.

Приготовление

Смешать 100 мл теплой воды с солью, сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут активизироваться.



Смешать яйца с растительным маслом.



Отмерить муку и манку и перемешать.



Влить 650 мл теплой воды в смесь муки и манки.



Туда же добавить яично-масляную смесь и опару.



Перемешать до однородности. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа для брожения, желательно в теплом месте.



Через полтора часа тесто выглядело так.



Аккуратно половником брать тесто и выпекать блины примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны под крышкой. Огонь умеренный!



Смазать каждый блин маслом.



Приятного аппетита!