Драники с бататом
В обычные картофельные драники я добавила батат. Получилось вкусно, со сметаной пальчики оближешь!
Время приготовления: 1 час.
Картошку для драников я измельчаю в блендере. На тёрке дольше. Может, кому-то пригодится этот способ.
Соединить всё в миске. Разбить яйцо, добавить муку и любимые специи.
Перемешать и жарить на сковороде с маслом, на умеренном огне, до готовности картофеля.
К драникам я готовлю соус из сметаны, майонеза и грузинской аджики, которая продаётся в магазине в маленьких баночках.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- картофель — 5 шт.
- батат — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 2-3 ст. ложки
- приправа «французские травы» — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Почистить картофель, батат и чеснок. Подготовить специи.Картошку для драников я измельчаю в блендере. На тёрке дольше. Может, кому-то пригодится этот способ.
Соединить всё в миске. Разбить яйцо, добавить муку и любимые специи.
Перемешать и жарить на сковороде с маслом, на умеренном огне, до готовности картофеля.
К драникам я готовлю соус из сметаны, майонеза и грузинской аджики, которая продаётся в магазине в маленьких баночках.
Приятного аппетита!