Драники с бататом

В обычные картофельные драники я добавила батат. Получилось вкусно, со сметаной пальчики оближешь!



Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Батат — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Приправа «Французские травы» — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Почистить картофель, батат и чеснок. Подготовить специи.



Картошку для драников я измельчаю в блендере. На тёрке дольше. Может, кому-то пригодится этот способ.



Соединить всё в миске. Разбить яйцо, добавить муку и любимые специи.



Перемешать и жарить на сковороде с маслом, на умеренном огне, до готовности картофеля.



К драникам я готовлю соус из сметаны, майонеза и грузинской аджики, которая продаётся в магазине в маленьких баночках.



Приятного аппетита!