Деревенский салат

Мне еще вспомнился салат, который очень любила бабуля. В её времена особых изысков не было, а когда семья большая, ели всё с огорода, что сами готовили, что земля давала. И салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем! 

Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в магазинах можно купить всякие авокадо, креветки и бататы), но никогда от него не откажусь. Его и как самостоятельное блюдо можно есть, а можно подать как гарнир к запеченному мясу или рыбе.



Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Квашеная капуста — по объёму сколько огурцов
  • Лук — 0,5 шт. (у меня четвертинка здоровенной луковицы)
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Пропорции картофель/солёности примерно 1 к 1.


Приготовление

Все солёности у меня домашние, даже картошка, которую мы сварим в мундире. Я варила в микроволновке.



Картофель очистить и нарезать кубиком.



Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к картошке вместе с капустой.



Лук нарезать мелким кубиком и добавить в салат. Поперчить, посолить, если надо (я не солю). Если капуста кисловатая, то можно добавить щепотку сахара. И заправить всё душистым маслом.



Вот и всё, салат готов! Прошу к столу!



Приятного аппетита!