Бутерброды с селёдкой и свекольным паштетом

Яркие, сочные и вкусные бутерброды на каждый день, на дружескую вечеринку или на праздничный стол. Приготовить их просто и быстро, и на столе у вас будет аппетитная и красивая закуска.





Ингредиенты

  • Селедка — 100 г
  • Огурцы бутербродные — 50 г
  • Зелень — опционально

Для свекольного паштета:
  • Свекла небольшая — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп — 2 веточки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Время приготовления: 20 минут + время варки свеклы. Количество продуктов указала примерное.

Приготовление

Сначала нужно приготовить свекольно-творожный паштет. Свеклу сварить. У меня молодая свекла, я её варила минут 15 и остудила под холодной водой.

Свеклу натереть на мелкой тёрке и смешать с творожным сыром и мелко нарезанным укропом. Добавить сок лимона. Можно по вкусу посолить и поперчить.



Помимо свекольного паштета и малосольной селедки я буду использовать специальную заготовку для бутербродов «Огурчики бутербродные».



Готовим бутербродики. Ломтики багета (или хлеба) намазать свекольным паштетом.



Сверху положить по несколько ломтиков селедки и несколько колечек бутербродных огурчиков.



При подаче украсить зеленью и ломтиком лимона.



Приятного аппетита!