Блинчики "Любаня"

Предлагаю вам нежные и мягкие блинчики на крахмале по рецепту Ларисы Рубальской. Рецепт простой, но блинчики получаются вкуснейшие! Хороши сами по себе с медом, с вареньем, со сметаной, да и нафаршировать их можно любой начинкой.



Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 6 ст. ложек
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

В оригинальном рецепте используется картофельный крахмал, я использую кукурузный, он мне больше нравится.



Смешать яйца с солью и сахаром. Добавить молоко и крахмал. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла.



Хорошо разогреть сковороду и жарить блинчики с двух сторон. Для первого блинчика я смазываю сковороду маслом. Перед выпечкой каждого блинчика размешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.



Жарить блинчики, пока не кончится тесто.



Угощайтесь!



Приятного аппетита!