Блинчики "Любаня"
Предлагаю вам нежные и мягкие блинчики на крахмале по рецепту Ларисы Рубальской. Рецепт простой, но блинчики получаются вкуснейшие! Хороши сами по себе с медом, с вареньем, со сметаной, да и нафаршировать их можно любой начинкой.
Время приготовления — 40 минут.
Смешать яйца с солью и сахаром. Добавить молоко и крахмал. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла.
Хорошо разогреть сковороду и жарить блинчики с двух сторон. Для первого блинчика я смазываю сковороду маслом. Перед выпечкой каждого блинчика размешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.
Жарить блинчики, пока не кончится тесто.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 л
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукурузный или картофельный крахмал — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
В оригинальном рецепте используется картофельный крахмал, я использую кукурузный, он мне больше нравится.Смешать яйца с солью и сахаром. Добавить молоко и крахмал. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла.
Хорошо разогреть сковороду и жарить блинчики с двух сторон. Для первого блинчика я смазываю сковороду маслом. Перед выпечкой каждого блинчика размешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.
Жарить блинчики, пока не кончится тесто.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!