Апельсиновый конфитюр

Я очень люблю апельсины. И этот рецепт для любителей цитрусовых. И хоть сейчас время наших  сезонных ягод и фруктов, иногда хочется чего-нибудь такого. Конфитюр получается очень вкусный, в меру сладкий, с приятной горчинкой. Если попались недорогие апельсины, или вдруг у вас есть апельсиновая рощица неподалёку, то приготовьте этот конфитюр. :) Рецепт родом из Франции.





Ингредиенты

  • апельсины — 500 г + 1 апельсин
  • сахар — 500 г
  • вода — 600-650 мл

Время приготовления — примерно 15-17 часов. Не пугайтесь, большее количество времени уходит на остывание апельсинов. Лучше это делать на ночь.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Апельсины лучше взять небольшие, чтобы они полностью были погружены в воду. Если апельсины крупные, то время от времени переворачивайте их с боку на бок, чтобы они сварились равномерно.



Отмерить нужное количество воды и варить в ней апельсины 2 часа на несильном огне под крышкой. Дать полностью остыть в воде. Я обычно делаю это с вечера и оставляю апельсины остывать всю ночь.



Апельсины станут мягкими. Отделить от мякоти шкурку.



Мякоть вернуть в воду, в которой варились апельсины.



Проварить на сильном огне минут 5-8. Нам надо, чтобы жидкость немного уварилась.



Шкурку нарезать соломкой или кубиком.



Процедить воду с мякотью через дуршлаг (или отжать через марлю), апельсиновую мякоть удалить. Выдавить сок одного апельсина в кастрюлю (помните, у нас есть еще один апельсин), всыпать сахар и нарезанные корки.



Варить до желаемой степени густоты, примерно 30-40 минут. Учтите, пока конфитюр горячий, он жидкий, когда остынет, то загустеет.



Угощайтесь!



Приятного аппетита!