Апельсиновый конфитюр
Я очень люблю апельсины. И этот рецепт для любителей цитрусовых. И хоть сейчас время наших сезонных ягод и фруктов, иногда хочется чего-нибудь такого. Конфитюр получается очень вкусный, в меру сладкий, с приятной горчинкой. Если попались недорогие апельсины, или вдруг у вас есть апельсиновая рощица неподалёку, то приготовьте этот конфитюр. :) Рецепт родом из Франции.
Время приготовления — примерно 15-17 часов. Не пугайтесь, большее количество времени уходит на остывание апельсинов. Лучше это делать на ночь.
Отмерить нужное количество воды и варить в ней апельсины 2 часа на несильном огне под крышкой. Дать полностью остыть в воде. Я обычно делаю это с вечера и оставляю апельсины остывать всю ночь.
Апельсины станут мягкими. Отделить от мякоти шкурку.
Мякоть вернуть в воду, в которой варились апельсины.
Проварить на сильном огне минут 5-8. Нам надо, чтобы жидкость немного уварилась.
Шкурку нарезать соломкой или кубиком.
Процедить воду с мякотью через дуршлаг (или отжать через марлю), апельсиновую мякоть удалить. Выдавить сок одного апельсина в кастрюлю (помните, у нас есть еще один апельсин), всыпать сахар и нарезанные корки.
Варить до желаемой степени густоты, примерно 30-40 минут. Учтите, пока конфитюр горячий, он жидкий, когда остынет, то загустеет.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- апельсины — 500 г + 1 апельсин
- сахар — 500 г
- вода — 600-650 мл
Время приготовления — примерно 15-17 часов. Не пугайтесь, большее количество времени уходит на остывание апельсинов. Лучше это делать на ночь.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Апельсины лучше взять небольшие, чтобы они полностью были погружены в воду. Если апельсины крупные, то время от времени переворачивайте их с боку на бок, чтобы они сварились равномерно.Отмерить нужное количество воды и варить в ней апельсины 2 часа на несильном огне под крышкой. Дать полностью остыть в воде. Я обычно делаю это с вечера и оставляю апельсины остывать всю ночь.
Апельсины станут мягкими. Отделить от мякоти шкурку.
Мякоть вернуть в воду, в которой варились апельсины.
Проварить на сильном огне минут 5-8. Нам надо, чтобы жидкость немного уварилась.
Шкурку нарезать соломкой или кубиком.
Процедить воду с мякотью через дуршлаг (или отжать через марлю), апельсиновую мякоть удалить. Выдавить сок одного апельсина в кастрюлю (помните, у нас есть еще один апельсин), всыпать сахар и нарезанные корки.
Варить до желаемой степени густоты, примерно 30-40 минут. Учтите, пока конфитюр горячий, он жидкий, когда остынет, то загустеет.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!