Аджика с зеленью (сырая)
Эту острую и ароматную аджику не надо варить. По вкусу она получается сладковато-острой, с ненавязчивой кислинкой. Такая аджика прекрасно постоит в холодильнике 3-4 месяца.
Время приготовления: 40 минут.
Овощи и зелень помыть и обсушить. Все перцы почистить от семян.
Всё измельчить в блендере (мясорубке, комбайне).
Добавить в овощную массу соль, сахар и уксус. Советую сначала всыпать соль и часть сахара, перемешать, убедиться, что вас всё устраивает, и только потом влить кислоту.
Оставить при комнатной температуре на час, чтобы стабилизировался вкус. Попробуйте, может, понадобится добавить соли-сахара-кислоты.
Разлить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Помидоры крупные — 5 шт.
- Сладкий перец крупный — 5 шт.
- Острый перец — 3 шт. или больше (по вкусу)
- Чеснок — 1 стакан чищенных зубчиков
- Большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик) — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Внимание! Количество ингредиентов я указала столько, сколько было в оригинальном рецепте. Рецепт я немного изменила под себя. Сахара я положила меньше, примерно 3/4 стакана, соли побольше, примерно 1,5 ст. ложки, из зелени у меня петрушка и базилик, наверное, граммов 100, а чеснока — большущая головка. Острого перца можно положить больше, это по вкусу.Овощи и зелень помыть и обсушить. Все перцы почистить от семян.
Всё измельчить в блендере (мясорубке, комбайне).
Добавить в овощную массу соль, сахар и уксус. Советую сначала всыпать соль и часть сахара, перемешать, убедиться, что вас всё устраивает, и только потом влить кислоту.
Оставить при комнатной температуре на час, чтобы стабилизировался вкус. Попробуйте, может, понадобится добавить соли-сахара-кислоты.
Разлить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Вкусных вам заготовок!