Жареные караси. Рыба из детства

Жареные караси — это любимая рыба нашего детства. Сами ловили и сами готовили. Как же это вкусно! Вот и сейчас я приготовила очень вкусные жареные караси. Жарю их без специй, так от этой рыбы получается больше природного аромата. Вкус таких карасей просто бесподобный. А приготовить их совсем просто!


Жареные караси

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • караси — 5 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло — 40-60 г
  • соль — по вкусу 
  • мука для панировки

Приготовление

Карасей очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем.


Карасей чистим и моем

Почищенных карасей надрезаем.


Надрезаем карасей

Затем обваливаем в муке.


Обваливаем в муке

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим с одной стороны.


Обваливаем в муке карасей

А как только караси обжарятся до золотистого цвета, переворачиваем.


Жарим карасей

И солим со второй стороны.


Солим со второй стороны карасей

Кладем на каждого карасика по небольшому кусочку сливочного масла и оставляем на сковороде несколько минут, чтобы масло растаяло и впиталось в рыбу.


Кладем сливочное масло

Такие караси получаются изумительно вкусные, со своим неповторимым природным ароматом и хрустящей корочкой.

Готовых карасей выкладываем на тарелку.


Выкладываем карасей на тарелку

Так как были сделаны надрезы на каждом карасике, то когда кушаешь их, кости не ощущаются.

Приятного аппетита!