Жареные караси. Рыба из детства
Жареные караси — это любимая рыба нашего детства. Сами ловили и сами готовили. Как же это вкусно! Вот и сейчас я приготовила очень вкусные жареные караси. Жарю их без специй, так от этой рыбы получается больше природного аромата. Вкус таких карасей просто бесподобный. А приготовить их совсем просто!
Жареные караси
Время приготовления: около 1 часа.
Карасей чистим и моем
Почищенных карасей надрезаем.
Надрезаем карасей
Затем обваливаем в муке.
Обваливаем в муке
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим с одной стороны.
Обваливаем в муке карасей
А как только караси обжарятся до золотистого цвета, переворачиваем.
Жарим карасей
И солим со второй стороны.
Солим со второй стороны карасей
Кладем на каждого карасика по небольшому кусочку сливочного масла и оставляем на сковороде несколько минут, чтобы масло растаяло и впиталось в рыбу.
Кладем сливочное масло
Такие караси получаются изумительно вкусные, со своим неповторимым природным ароматом и хрустящей корочкой.
Готовых карасей выкладываем на тарелку.
Выкладываем карасей на тарелку
Так как были сделаны надрезы на каждом карасике, то когда кушаешь их, кости не ощущаются.
Приятного аппетита!
Жареные караси
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- караси — 5 шт.
- растительное масло для жарки
- сливочное масло — 40-60 г
- соль — по вкусу
- мука для панировки
Приготовление
Карасей очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем.Карасей чистим и моем
Почищенных карасей надрезаем.
Надрезаем карасей
Затем обваливаем в муке.
Обваливаем в муке
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим с одной стороны.
Обваливаем в муке карасей
А как только караси обжарятся до золотистого цвета, переворачиваем.
Жарим карасей
И солим со второй стороны.
Солим со второй стороны карасей
Кладем на каждого карасика по небольшому кусочку сливочного масла и оставляем на сковороде несколько минут, чтобы масло растаяло и впиталось в рыбу.
Кладем сливочное масло
Такие караси получаются изумительно вкусные, со своим неповторимым природным ароматом и хрустящей корочкой.
Готовых карасей выкладываем на тарелку.
Выкладываем карасей на тарелку
Так как были сделаны надрезы на каждом карасике, то когда кушаешь их, кости не ощущаются.
Приятного аппетита!