Жареные караси. Рыба из детства
Жареные караси — это любимая рыба нашего детства. Сами ловили и сами готовили. Как же это вкусно! Вот и сейчас я приготовила очень вкусных жареных карасей. Жарю их без специй, так от этой рыбы получается больше природного аромата. Вкус таких карасей просто бесподобный. А приготовить их совсем просто!
Время приготовления: около 1 часа.
Почищенных карасей надрезаем.
Затем обваливаем в муке.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим с одной стороны.
А как только караси обжарятся до золотистого цвета, переворачиваем.
И солим со второй стороны.
Кладем на каждого карасика по небольшому кусочку сливочного масла и оставляем на сковороде несколько минут, чтобы масло растаяло и впиталось в рыбу.
Такие караси получаются изумительно вкусные, со своим неповторимым природным ароматом и хрустящей корочкой.
Готовых карасей выкладываем на тарелку.
Так как были сделаны надрезы на каждом карасике, то когда кушаешь их, кости не ощущаются.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Караси — 5 шт.
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — 40-60 г
- Соль — по вкусу
- Мука для панировки
Приготовление
Карасей очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем.Почищенных карасей надрезаем.
Затем обваливаем в муке.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим с одной стороны.
А как только караси обжарятся до золотистого цвета, переворачиваем.
И солим со второй стороны.
Кладем на каждого карасика по небольшому кусочку сливочного масла и оставляем на сковороде несколько минут, чтобы масло растаяло и впиталось в рыбу.
Такие караси получаются изумительно вкусные, со своим неповторимым природным ароматом и хрустящей корочкой.
Готовых карасей выкладываем на тарелку.
Так как были сделаны надрезы на каждом карасике, то когда кушаешь их, кости не ощущаются.
Приятного аппетита!