Жареная камбала, томленая с молоком
Камбала — одна из моих любимых рыб, готовлю ее разными способами. Конечно, жареная камбала и сама по себе вкусная, особенно с хрустящей корочкой. У меня такую очень любит муж. А я люблю жареную камбалу, но с добавлением молока при приготовлении. Так она получается мягкой и нежной, со своей ноткой вкуса. Поэтому я приготовила сегодня просто жареную камбалу для мужа, а себе — томленую с молоком.
Время приготовления: примерно 1 час.
Так как камбала не крупная, я разрезала просто пополам каждую рыбину.
Жарить рыбу буду на чугунной сковороде. Сковорода у меня старая, но на ней очень хорошо жарить рыбу, как раз получается пожарить по 4 куска. Ставлю сковороду на плиту на средний огонь, наливаю масла. Кусочки камбалы обваливаю в манной крупе и выкладываю на сковороду. Слегка солю каждый кусок рыбы с обеих сторон.
Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону примерно 5-7 минут. И рыбка готова.
Рыбка получается с хрустящей корочкой и нежной внутри.
Выложила горячую камбалу на тарелку, и муж с удовольствием ее покушал.
А вот себе я приготовила тоже жаренную камбалу, но с добавлением молока. Так же обжариваю камбалу с двух сторон и затем добавляю в сковороду к камбале половину стакана молока. Накрываю крышкой и на слабом огне оставляю томиться 10 минут.
Молоком пропитывается рыба с манной крупой, и все вместе получается очень вкусно. Горячая камбала, приготовленная в манной крупе с молоком — это просто объедение. Для себя я тоже положила горячую камбалу на тарелку и насладилась ее прекрасным нежным вкусом.
В общем, жареная камбала хороша в разных видах.
Приятного аппетита!
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Камбала — 4 шт.
- Манная крупа — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Все просто! Беру рыбу, чищу, мою, нарезаю ее на куски. Камбала у меня не крупная, чуть побольше ладошки. Я люблю именно такую.Так как камбала не крупная, я разрезала просто пополам каждую рыбину.
Жарить рыбу буду на чугунной сковороде. Сковорода у меня старая, но на ней очень хорошо жарить рыбу, как раз получается пожарить по 4 куска. Ставлю сковороду на плиту на средний огонь, наливаю масла. Кусочки камбалы обваливаю в манной крупе и выкладываю на сковороду. Слегка солю каждый кусок рыбы с обеих сторон.
Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону примерно 5-7 минут. И рыбка готова.
Рыбка получается с хрустящей корочкой и нежной внутри.
Выложила горячую камбалу на тарелку, и муж с удовольствием ее покушал.
А вот себе я приготовила тоже жаренную камбалу, но с добавлением молока. Так же обжариваю камбалу с двух сторон и затем добавляю в сковороду к камбале половину стакана молока. Накрываю крышкой и на слабом огне оставляю томиться 10 минут.
Молоком пропитывается рыба с манной крупой, и все вместе получается очень вкусно. Горячая камбала, приготовленная в манной крупе с молоком — это просто объедение. Для себя я тоже положила горячую камбалу на тарелку и насладилась ее прекрасным нежным вкусом.
В общем, жареная камбала хороша в разных видах.
Приятного аппетита!