Рыбные "палочки"

Одно из блюд, которое готовится очень быстро и просто — это рыбные «палочки». Палочками их назвали мои внуки, из-за того что рыба порезана продолговатыми кусочками, похожими на палочки.


Рыбные «палочки»


Рыбные «палочки»

Это блюдо хорошо тем, что с его приготовлением не нужно долго возиться и ингредиенты всегда доступные. Конечно, желательно брать рыбу пожирнее. И получится все вкусно!

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты

  • Рыба любая — 450-500 г
  • Манка — 80-100 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Берем любую рыбу, очищенную от костей (филе), промываем и  нарезаем ее на продолговатые некрупные полоски. У меня филе белой рыбы, она сочная и жирненькая. В любой емкости смешиваем манную крупу с солью и специями. Обваливаем каждый кусок рыбы в этой панировке и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду.


Готовим рыбу

Обжариваем рыбные «палочки» с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.


Обжариваем рыбные «палочки»

Выкладываем рыбные «палочки» на тарелку, и нужно сразу же их кушать горячими, это очень вкусно. Вот люблю я кисленькое, и поэтому к рыбным «палочкам» добавила немного ягод красной смородины (для себя).


Рыбные «палочки»

Такие рыбные «палочки» получаются мягкими, сочными внутри и хрустящими снаружи. Их можно кушать как отдельно, так и с любым гарниром, который подходит к рыбе. 


Рыбные «палочки»

Приятного аппетита!