Запеченные домашние колбаски

Все, что приготовлено своими руками дома — это вкусно и сытно. Особенно вкусными получаются домашние колбаски, которые я делаю сама.


Запеченные домашние колбаски

Для приготовления пяти домашних колбасок потребуется 10-15 минут и еще для запекания этих колбасок надо 25-30 минут. Вкусные колбаски из натурального мяса порадуют вас и ваших близких бесподобным вкусом и ароматом.

Ингредиенты на 5 штук

  • Фарш говяжий — 350 г
  • Фарш куриный — 150 г
  • Кишки свиные натуральные — 70-80 см
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/3 ч. ложки без верха
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица «Зернистая» от «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки
  • «Аджика острая» от «Махеевъ» — 1-2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 4-5 шт. 
  • Петрушка — 2 веточки (для украшения)
  • Вода — 1 стакан
  • Красная смородина, ягоды — 10 шт. (для украшения)

Время приготовления 35-45 минут.


Способ приготовления 

Берем фарш (говядина и куриное мясо), на 5 шт. домашних колбасок потребуется 500 г фарша.


Фарш

Добавляем в фарш растительное масло, яйцо, соль, соду, специи (по вкусу), все перемешиваем. Берем натуральные кишки и наполняем их кондитерским шприцем мясным фаршем.


Кондитерский шприц и кишки

Таким шприцем удобно наполнять, один шприц — одна колбаска.


Делаем колбаски


Домашние колбаски


Выкладываем колбаски в емкость для запекания, смазываем колбаски майонезом, на верх выкладываем порезанный зеленый лук, наливаем примерно 1 стакан воды, можно и меньше взять воды.


Смазываем майонезом

Запекаем в разогретой духовке при температуре +200...+210ºC 25-30 минут.


Запекаем


Запеченные колбаски

Украшаем зеленью и ягодами.


Запеченные колбаски


Такие запеченные домашние колбаски можно кушать с зернистой горчицей, она мне очень нравится — нежная, не очень острая. Если кто-то любит остренькое, то с острой аджикой от «Махеевъ».


Запеченные колбаски

Можно кушать такие колбаски с разным гарниром.


Запеченные колбаски

Приятного аппетита!