Запеченная рыба и соус "Терияки"

Запеченная на овощной «подушке» рыба — приятная на вкус, нежная, пропитанная луковым ароматом, да еще с соусом «Терияки», очень вкусное блюдо.


Запеченная рыба с соусом «Терияки»

Мне очень нравится соус «Терияки» от «Махеевъ». Соус «Терияки» считается полезным для здоровья — он улучшает пищеварение, нормализует давление, и еще много полезного есть в этом соусе. В некоторых странах считают, что этот соус борется с преждевременным старением и хорошо влияет на умственные способности.

Запекается рыба в разогретой духовке 20-25 минут.

Ингредиенты 

  • Горбуша (филе, куски) — 4 шт.
  • Путассу (филе, куски) — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Томаты черри — 15-20 шт.
  • Майонез оливковый «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соус «Терияки» от «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки


Способ приготовления 

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем на дно порезанный лук, на лук кладем томаты черри (у меня замороженные).


Рыба красная


Кладем на дно порезанный лук


Выкладываем томаты черри

Затем выкладываем на томаты филе рыбы путассу и горбуши (можно брать любую рыбу).


Выкладываем рыбу

Смазываем рыбу майонезом, затем сырым яйцом, солим, посыпаем немного специями на ваш вкус и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.


Смазываем майонезом


Смазываем яйцом


Запекаем в духовке


Запеченная рыба

Рыбу можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.


Рыба с соусом «Терияки»

Нежные овощи и запеченная рыба с соусом «Терияки» от «Махеевъ» — приятное, аппетитное блюдо.


Запеченная рыба

Приятного аппетита! 


Запеченная рыба


Запеченная рыба