Заливное из двух видов рыбы
Очень люблю заливное из рыбы и к новогоднему столу его готовлю обязательно. Как раз разделывала форель для засаливания, и у меня остались кусок от передней части, хвостик и хребет с костями. Это все подойдет для заливного, и бульон из форели будет очень вкусным. А еще я взяла филе морского окуня. Вот и хочу вам предложить рецепт заливного из 2 видов рыбы. Все делается просто и легко! Ах, как вкусно, да с горчичкой!
Рыбное заливное
Время приготовления: 1,5 часа. Время застывания: около 2-х часов.
Для украшения
Для заливного
Заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, солим и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения, снимаем накипь, убавляем огонь и варим на небольшом огне 30-40 минут.
Заливаем водой
Затем вынимаем сварившиеся части форели и выкладываем их на тарелку, остужаем.
Вынимаем части форели из бульона
В бульон, где варились части форели, добавляем промытые кусочки морского окуня и варим после закипания 7-10 минут. Вынимаем, выкладываем на тарелку, остужаем.
Варим кусочки морского окуня
Разбираем сваренные части форели, очищаем мясо от костей и кожи. Берем желатин, разводим его немного водой и даем постоять 7-10 минут, чтобы желатин набух. Затем выкладываем набухший желатин в бульон и ставим на плиту на медленный огонь.
Разводим желатин
Помешиваем и доводим до того, чтобы желатин весь растворился в горячем бульоне. Не кипятить!
Процеживаем готовый бульон с растворившимся желатином, немного остужаем. Заливать в емкости бульон будем теплым.
Процеживаем
Нарезаем морковь кусочками и полосками, а также промываем листики петрушки и выкладываем морковь и петрушку в емкости для заливного. Я взяла 4 формы для приготовления рыбного заливного. Большой бокал, две пластиковые формы и глубокую тарелку.
Рыбное заливное в разных формах
На дно пластиковой формы кладем кусочки моркови, зелень петрушки и сушеные ягоды барбариса. Чтобы лучше держалось, наливаем немного бульона с желатином и ставим в холодильник, чтобы все застыло. Это займет примерно 10-15 минут.
Заливаем немного бульоном
Затем выкладываем в пластиковые формы кусочки морского окуня и форели. Еще добавляем кусочки вареной моркови и зелень петрушки. Заливаем бульоном и ставим в холодильник для застывания.
Заливаем бульоном
А вот в глубокую тарелку я положила все сразу: нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сушеные ягоды барбариса и вареную рыбу. И медленно залила все бульоном.
Делаем заливное
В формах получилось вот такое рыбное заливное, его мы съели сразу же, продегустировали.
Заливное в формах
Заливное в бокале
А заливное в тарелке я подала к праздничному столу с горчицей! Люблю любое заливное с горчицей.
Рыбное заливное с горчицей
Рыбное заливное
Все просто, но очень вкусно! Заливное из 2 видов рыбы на праздничном столе порадует многих.
Рыбное заливное
Приятного аппетита!
Рыбное заливное
Время приготовления: 1,5 часа. Время застывания: около 2-х часов.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) — 200 г
- Форель — хвост, хребет, небольшие кусочки
- Вареная морковь — 2 шт. (некрупные)
- Желатин — 30 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец душистый горошком — 5-7 шт.
- Горчица
Для украшения
- Петрушка
- Сушеные ягоды барбариса
Приготовление
Берем кусочки от брюшка, хвостик, хребет — все части, что остались при разделывании свежей форели. Промываем и выкладываем в сотейник.Для заливного
Заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, солим и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения, снимаем накипь, убавляем огонь и варим на небольшом огне 30-40 минут.
Заливаем водой
Затем вынимаем сварившиеся части форели и выкладываем их на тарелку, остужаем.
Вынимаем части форели из бульона
В бульон, где варились части форели, добавляем промытые кусочки морского окуня и варим после закипания 7-10 минут. Вынимаем, выкладываем на тарелку, остужаем.
Варим кусочки морского окуня
Разбираем сваренные части форели, очищаем мясо от костей и кожи. Берем желатин, разводим его немного водой и даем постоять 7-10 минут, чтобы желатин набух. Затем выкладываем набухший желатин в бульон и ставим на плиту на медленный огонь.
Разводим желатин
Помешиваем и доводим до того, чтобы желатин весь растворился в горячем бульоне. Не кипятить!
Процеживаем готовый бульон с растворившимся желатином, немного остужаем. Заливать в емкости бульон будем теплым.
Процеживаем
Нарезаем морковь кусочками и полосками, а также промываем листики петрушки и выкладываем морковь и петрушку в емкости для заливного. Я взяла 4 формы для приготовления рыбного заливного. Большой бокал, две пластиковые формы и глубокую тарелку.
Рыбное заливное в разных формах
На дно пластиковой формы кладем кусочки моркови, зелень петрушки и сушеные ягоды барбариса. Чтобы лучше держалось, наливаем немного бульона с желатином и ставим в холодильник, чтобы все застыло. Это займет примерно 10-15 минут.
Заливаем немного бульоном
Затем выкладываем в пластиковые формы кусочки морского окуня и форели. Еще добавляем кусочки вареной моркови и зелень петрушки. Заливаем бульоном и ставим в холодильник для застывания.
Заливаем бульоном
А вот в глубокую тарелку я положила все сразу: нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сушеные ягоды барбариса и вареную рыбу. И медленно залила все бульоном.
Делаем заливное
В формах получилось вот такое рыбное заливное, его мы съели сразу же, продегустировали.
Заливное в формах
Заливное в бокале
А заливное в тарелке я подала к праздничному столу с горчицей! Люблю любое заливное с горчицей.
Рыбное заливное с горчицей
Рыбное заливное
Все просто, но очень вкусно! Заливное из 2 видов рыбы на праздничном столе порадует многих.
Рыбное заливное
Приятного аппетита!