Закуска с красной икрой, творожным сыром и киви

Решила на Крещение приготовить еще одну закуску, в которой есть киви, но, конечно, главный ингредиент в этой закуске — все-таки красная икра. Нам привезли из Карелии в подарок две баночки  икры форели. И я приготовила закуску в тарталетках из слоеного теста. Правда, тарталетки немного не удались, пришлось подровнять края, но на вкус блюда это не повлияло. Получилась довольно интересная закуска.



Время приготовления: 30-40 минут. Приготовление тарталеток: около 30 минут.

Ингредиенты

  • Тарталетки — 8 шт.
  • Икра — 200 г
  • Сливочный творожный сыр — 2 ст. ложки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15-20 г

Для тарталеток 
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки 


Приготовление

Для приготовления закуски с красной икрой нам нужно взять следующие продукты:



И конечно же, тарталетки из слоеного теста, в которые мы будем выкладывать нашу начинку с красной икрой.



Берем слоеное тесто.



Делаем из него кружочки, смазываем сырым взбитым яйцом, вилкой протыкаем тесто и формируем края каждого кружочка.



Выкладываем каждый кружок в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую духовку выпекаться на 7-10 минут. После выпекания тарталетки остужаем.



Так как после выпекания не у всех тарталеток получились ровные края, пришлось некоторые обрезать.



Теперь делаем начинку для закуски. Берем сливочный творожный сыр, немного сливочного  масла, очищенные и порезанные на кусочки киви и авокадо. Кладем все это в чашу блендера и измельчаем.



Должна получиться вот такая однородная масса:



Нарезаем свежий огурец и заполняем тарталетки начинкой.



Затем дольки огурца кладем по краям тарталеток.
 

В середину каждой тарталетки кладем икру форели, примерно по одной чайной ложке, и выкладываем заполненные тарталетки на тарелку или блюдо.



Закуска получается очень интересная, нежного вкуса.



Тарталетки из слоеного теста получились хрустящие, а сама начинка очень мягкая и нежная.



Хочу немного сказать об икре, что нам привезли в подарок из Карелии. Вначале, увидев баночку этой икры и прочитав написанное на крышке, я немного была в недоумении — что за икру нам привезли? Но когда мы попробовали, нам она понравилась. Главное, что икра без консервантов, хотя и была заморожена. Но в размороженном виде она вкусная.





Приятного аппетита!