Порционная закуска к любому празднику - тарталетки с салатом
Легкая закуска из моркови по-корейски, салями, сервелата и огурца — разместите ее в тарталетки и берите с собой куда угодно. По-весеннему вкусно!
Тарталетки с салатом. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Тарталетки с салатом. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 15 тарталеток,
- 150 г моркови по-корейски,
- 100 г салями или варено-копченого сервелата,
- 1 большой огурец,
- листья салата по вкусу,
- 50 г кунжута.
- 100 мл сметаны,
- 1 ч. ложка майонеза,
- 1 ч. ложка меда.
Приготовление:
- Для соуса соединить сметану, майонез и мед, взбить в блендере. Морковь измельчить. Огурец вымыть, натереть на крупной терке. Колбасу очистить от оболочки, нарезать тонкой соломкой.
- Соединить морковь, колбасу, огурец. Добавить соус, перемешать. Листья салата вымыть, высушить бумажным полотенцем, порвать на крупные кусочки. Каждую тарталетку выстлать кусочком салата, на который выложить закуску. Украсить кунжутом и кусочком огурца..