Тыква, запеченная в духовке
Очень люблю тыкву в любом виде, добавляю ее в разные блюда. Особенно нравится мне запеченная тыква — и вкусно, и полезно. Тыквы запасаю впрок много и использую ее в холодное время. Сейчас еще осталось несколько штук, вот решила приготовить на десерт. Готовится запеченная в духовке тыква недолго.
Тыква запеченная
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Тыкву кладем на противень
Я взяла два вида тыквы. Одна с яркой мякотью. Вторая со светлой окраской мякоти.
Тыква
Сверху на каждый кусок тыквы кладем мед.
Кладем на тыкву мед
Затем тыкву посыпаем кунжутом.
Посыпаем тыкву кунжутом
Отправляем в духовку при температуре 150-160 градусов до готовности, примерно на 1 час. Может, чуть побольше, зависит от духовки. При запекании кусочки тыквы уменьшаются в размере.
Тыкву запекаем
Вынимаем готовую запеченную тыкву и остужаем. Затем выкладываем ее на тарелку.
Выкладываем готовую тыкву на тарелку
Запеченная тыква пропиталась медом и получается вкусной, как мармелад. С чаем ее кушать очень вкусно! Приятного аппетита!
Тыква запеченная
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- тыква — 800 г
- кунжут — 1 пакет
- мед — по вкусу (сколько нужно)
Приготовление
Берем тыкву, моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.Тыкву кладем на противень
Я взяла два вида тыквы. Одна с яркой мякотью. Вторая со светлой окраской мякоти.
Тыква
Сверху на каждый кусок тыквы кладем мед.
Кладем на тыкву мед
Затем тыкву посыпаем кунжутом.
Посыпаем тыкву кунжутом
Отправляем в духовку при температуре 150-160 градусов до готовности, примерно на 1 час. Может, чуть побольше, зависит от духовки. При запекании кусочки тыквы уменьшаются в размере.
Тыкву запекаем
Вынимаем готовую запеченную тыкву и остужаем. Затем выкладываем ее на тарелку.
Выкладываем готовую тыкву на тарелку
Запеченная тыква пропиталась медом и получается вкусной, как мармелад. С чаем ее кушать очень вкусно! Приятного аппетита!