Тыква, запеченная в духовке

Очень люблю тыкву в любом виде, добавляю ее в разные блюда. Особенно нравится мне запеченная тыква — и вкусно, и полезно. Тыквы запасаю впрок много и использую ее в холодное время. Сейчас еще осталось несколько штук, вот решила приготовить на десерт. Готовится запеченная в духовке тыква недолго.


Тыква запеченная

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • тыква — 800 г
  • кунжут — 1 пакет
  • мед — по вкусу (сколько нужно)

Приготовление

Берем тыкву, моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.


Тыкву кладем на противень

Я взяла два вида тыквы. Одна с яркой мякотью. Вторая со светлой окраской мякоти.


Тыква

Сверху на каждый кусок тыквы кладем мед.


Кладем на тыкву мед

Затем тыкву посыпаем кунжутом.


Посыпаем тыкву кунжутом

Отправляем в духовку при температуре 150-160 градусов до готовности, примерно на 1 час. Может, чуть побольше, зависит от духовки. При запекании кусочки тыквы уменьшаются в размере.


Тыкву запекаем

Вынимаем готовую запеченную тыкву и остужаем. Затем выкладываем ее на тарелку.


Выкладываем готовую тыкву на тарелку

Запеченная тыква пропиталась медом и получается вкусной, как мармелад. С чаем ее кушать очень вкусно! Приятного аппетита!