Тыква, запеченная в духовке
Очень люблю тыкву в любом виде, добавляю ее в разные блюда. Особенно нравится мне запеченная тыква — и вкусно, и полезно. Тыквы запасаю впрок много и использую ее в холодное время. Сейчас еще осталось несколько штук, вот решила приготовить на десерт. Готовится запеченная в духовке тыква недолго.
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Я взяла два вида тыквы. Одна с яркой мякотью. Вторая со светлой окраской мякоти.
Сверху на каждый кусок тыквы кладем мед.
Затем тыкву посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку при температуре 150-160°C до готовности, примерно на 1 час. Может, чуть побольше, зависит от духовки. При запекании кусочки тыквы уменьшаются в размере.
Вынимаем готовую запеченную тыкву и остужаем. Затем выкладываем ее на тарелку.
Запеченная тыква пропиталась медом и получается вкусной, как мармелад. С чаем ее кушать очень вкусно! Приятного аппетита!
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Тыква — 800 г
- Кунжут — 1 пакет
- Мед — по вкусу (сколько нужно)
Приготовление
Берем тыкву, моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.Я взяла два вида тыквы. Одна с яркой мякотью. Вторая со светлой окраской мякоти.
Сверху на каждый кусок тыквы кладем мед.
Затем тыкву посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку при температуре 150-160°C до готовности, примерно на 1 час. Может, чуть побольше, зависит от духовки. При запекании кусочки тыквы уменьшаются в размере.
Вынимаем готовую запеченную тыкву и остужаем. Затем выкладываем ее на тарелку.
Запеченная тыква пропиталась медом и получается вкусной, как мармелад. С чаем ее кушать очень вкусно! Приятного аппетита!