Свекольник! Я его сварила из того, что в кладовке впрок заготовлено было

Хочу предложить вам рецепт своего свекольника, который я сварила из заготовок, что были сделаны впрок. Готовится такой свекольник быстро. Все овощи, что были заготовлены впрок — со своего огорода, картошка тоже своя. Только вот свинина, с которой я варила свекольник, покупная, но свинина домашняя, покупаем всегда у своих знакомых. Домашнюю свинину долго варить не надо. Свекольник получается очень вкусный, я именно такой люблю. Ингредиенты пишу примерно, потому что, бывает, иногда кладу больше заготовки из свеклы.


 
Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

На 3 л кастрюлю:
  • Заготовка из капусты — 0,3 л
  • Заготовка из свеклы — 0,3 л
  • Лечо с кабачками — 0,2 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Замороженная зелень — 2 ст. ложки
  • Свинина (вырезка) — 350-400 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5-1,7 л

Банки с заготовками у меня 0,65 л.


Приготовление

Для приготовления свекольника понадобятся вот такие вот ингредиенты: свинина нежирная, картофель, капуста ( Капуста для щей и борща впрок ) и заготовка из молодой свеклы  ( Свекла со свекольными листьями для борща впрок )



Также понадобится лечо (у меня лечо с кабачком Лечо с кабачком, томатом и луком )



Лечо с кабачком я делаю сладким, получается очень вкусно. Еще понадобится для свекольника замороженная зелень и немного специй (хмели-сунели).

Приступаем! Моем, чистим картошку и нарезаем ее в произвольной форме. Моем и нарезаем небольшими кусочками нежирную свинину (мясо можно брать любое). Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения, кладем в кастрюлю вместе мясо и картошку, убавляем огонь и варим после закипания примерно 25-30 минут, снимая пену.



Затем кладем в кастрюлю заготовку из капусты и лечо.



Варим 5-8 минут и добавляем заготовку из свеклы, а также замороженную зелень и специи. Солим по вкусу.



Все варим еще 5 минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем немного постоять свекольнику. И можно подавать его к столу.



Свекольник получается очень вкусным.



Я иногда делаю такой свекольник с рыбой, а также можно делать его постным. Наливаем горячий свекольник в тарелку.



Добавляем вареное яйцо.



Также можно добавить сметаны, немного нарезанного чесночка, зеленого лука. В общем, кто как любит. И наслаждаемся очень приятным и сытным свекольником.



Приятного аппетита!