Слойки с абрикосовым джемом
Выпечка из слоеного теста готовится быстро. Когда нет времени на приготовление выпечки, всегда выручает слоеное тесто, которое может храниться в морозильнике, а когда понадобится, то вынуть его и приготовить с ним вкусную выпечку. На любые праздники и для быстрого приготовления выпечки к чаю всегда выручает слоеное тесто.
Слойки с абрикосовым джемом
Слоеное тесто вкусное, а вот такие булочки с абрикосовым джемом «Махеевъ» вкусны вдвойне и очень ароматны.
Слойки готовятся в духовке 15-20 минут, и подготовка слоек к выпечке займет еще 15-20 минут.
В общем, понадобится 30-40 минут, чтобы приготовить таящие во рту слойки с абрикосовым джемом «Махеевъ». Ведь с «Махеевъ» и Новый год вкуснее.
Разрезаем тесто
С одной стороны у края на каждом кусочке делаем разрез, затем сворачиваем кусок слоеного теста пополам так, чтобы разрез был на середине.
Делаем с одной стороны надрез
Края защипываем, смазываем верх взбитым свежим яйцом, делаем вилкой небольшие проколы.
Формируем слойку
Смазываем яйцом
Кладем в середину в разрез абрикосовый джем «Махеевъ».
Выкладываем джем
Выкладываем джем
Присыпаем чуть-чуть джем манной крупой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Выпекаем в духовке
Слойки получаются воздушными и ароматными.
Слойки с абрикосовым джемом
Украшаем ягодами красной смородины.
Слойки с джемом
Приятного аппетита!
Слойки с джемом
Слойки с абрикосовым джемом
Слоеное тесто вкусное, а вот такие булочки с абрикосовым джемом «Махеевъ» вкусны вдвойне и очень ароматны.
Слойки готовятся в духовке 15-20 минут, и подготовка слоек к выпечке займет еще 15-20 минут.
В общем, понадобится 30-40 минут, чтобы приготовить таящие во рту слойки с абрикосовым джемом «Махеевъ». Ведь с «Махеевъ» и Новый год вкуснее.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- джем «Абрикосовый» от «Махеевъ» — 1 упаковка
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 1-2 ст. ложки
- Красная смородина, ягоды — 20-25 шт.
Способ приготовления
Вынимаем слоеное тесто из морозильника, даем полежать 5-7 минут, нарезаем на небольшие кусочки. Из одного куска теста получается 6 слоек.Разрезаем тесто
С одной стороны у края на каждом кусочке делаем разрез, затем сворачиваем кусок слоеного теста пополам так, чтобы разрез был на середине.
Делаем с одной стороны надрез
Края защипываем, смазываем верх взбитым свежим яйцом, делаем вилкой небольшие проколы.
Формируем слойку
Смазываем яйцом
Кладем в середину в разрез абрикосовый джем «Махеевъ».
Выкладываем джем
Выкладываем джем
Присыпаем чуть-чуть джем манной крупой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Выпекаем в духовке
Слойки получаются воздушными и ароматными.
Слойки с абрикосовым джемом
Украшаем ягодами красной смородины.
Слойки с джемом
Приятного аппетита!
Слойки с джемом