Сельдь слабосоленая с красной смородиной

Я вам хочу предложить быстрый способ приготовления малосольной сельди. С красной смородиной, луком и лимоном. Такая сельдь делается довольно быстро, и время ожидания пролетает незаметно. Около 2-х часов, и вы будете наслаждаться малосольной селедочкой, приготовленной таким способом.


Сельдь слабосоленая с красной смородиной

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты

  • Сельдь свежая — 2 шт.
  • Красная смородина (ягоды) — 100-150 г
  • Соль — 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки  
  • Красный лук — 1-2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Вода кипяченая — 1,5-2 стакана

Приготовление

Подготавливаем рыбу.


Сельдь

Потрошим, отрезаем хвост и голову, моем, очищаем кожу, режем на небольшие куски.


Режем на куски сельдь

Готовим все для маринада. Очищаем и нарезаем красный лук. Смешиваем с солью, сахаром, соком лимона.


Смешиваем лук, соль, сахар и лимон

Добавляем воду и все перемешиваем до растворения сахара и соли. Промываем красную смородину (я ее взяла вместе с веточками).


Красная смородина

Укладываем кусочки сельди в емкость, перекладывая кусочки сельди ягодами красной смородины. Заливаем маринадом и ставим в холодильник на пару часов, можно чуть подольше подержать рыбу в маринаде со смородиной.
 

Добавляем к сельди смородину

Можно за то время, пока сельдь маринуется, перемешать ее аккуратно ложкой пару раз.
 

Малосольная сельдь со смородиной


Малосольная сельдь

Затем вынимаем рыбу из маринада, кладем на блюдо или тарелку и наслаждаемся вкусом малосольной сельди. Он вас, несомненно, порадует, если вы любите кушать малосольную селедочку со слабой кислинкой.


Сельдь малосольная с красной смородиной

Сельдь получается нежная и вкусная. Приятного аппетита!