Салат с рыбой
Люблю я рыбу разную. А вот простая рыба путассу нравится мне вообще в любом блюде.
Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у нее меняется — это мое личное мнение.
Я нашла свое решение в приготовлении, солю ее после тепловой обработки, так она вкуснее.
Салат с рыбой
Вот и для приготовления салата с путассу я отварила рыбу в воде, но не солила.
Филе путассу
Отвариваем путассу в воде
Выкладываем рыбу на тарелку
Обжариваем на растительном масле порезанные или натертые на терке лук и морковь, остужаем и выкладываем на рыбу.
Обжариваем лук и морковь
Выкладываем жареные лук и морковь на рыбу
Натираем на терке плавленый сыр и выкладываем следующим слоем после лука и морковки.
Натираем сыр
Выкладываем сыр
Нарезаем зеленый лук и выкладываем на сыр.
Выкладываем зеленый лук
Затем натираем два белка вареных яиц, выкладываем на зеленый лук, а сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.
Выкладываем натертые белки
Сверху — натертые желтки яиц
Украшаем томатами и укропом.
Украшаем томатами и укропом
Готовый салат с рыбой
При подаче заправляем майонезом, также можно немного посолить рыбный салат.
Приятного аппетита!
Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у нее меняется — это мое личное мнение.
Я нашла свое решение в приготовлении, солю ее после тепловой обработки, так она вкуснее.
Салат с рыбой
Вот и для приготовления салата с путассу я отварила рыбу в воде, но не солила.
Ингредиенты
- Путассу филе
- Сырок плавленный «Дружба» — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый лук — 5-6 шт. (перья)
- Масло растительное для жарки — 2 ст.ложки
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Томаты мелкие — для украшения
Филе путассу
Приготовление
Отвариваем филе путассу в воде, остужаем, выкладываем на тарелку.Отвариваем путассу в воде
Выкладываем рыбу на тарелку
Обжариваем на растительном масле порезанные или натертые на терке лук и морковь, остужаем и выкладываем на рыбу.
Обжариваем лук и морковь
Выкладываем жареные лук и морковь на рыбу
Натираем на терке плавленый сыр и выкладываем следующим слоем после лука и морковки.
Натираем сыр
Выкладываем сыр
Нарезаем зеленый лук и выкладываем на сыр.
Выкладываем зеленый лук
Затем натираем два белка вареных яиц, выкладываем на зеленый лук, а сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.
Выкладываем натертые белки
Сверху — натертые желтки яиц
Украшаем томатами и укропом.
Украшаем томатами и укропом
Готовый салат с рыбой
При подаче заправляем майонезом, также можно немного посолить рыбный салат.
Приятного аппетита!