Салат с печенью трески

Перед Новым годом что-то нахлынули воспоминания давно минувших лет, вспомнила давнишние закуски и салаты, что мы готовили на праздничный стол. Сейчас-то все можно купить к празднику. А в те далекие времена иногда приходилось продукты к новогоднему столу доставать с трудом. И одним из вкуснейших в то время был салат с печенью трески. Если, конечно, удавалось прикупить баночку этих консервов. Этот салат готовился с консервированной печенью трески, и заправкой было то масло, что находилось в банке — было безумно вкусно!



Вот и мне захотелось приготовить на праздничный стол салат с консервированной печенью трески. Но я решила немного изменить рецепт и добавила авокадо, а вместо простых яиц — перепелиные.
Они немного отличаются от обычных куриных яиц структурой и имеют более сливочный вкус. Салат получился вкусным и сытным. Авокадо очень хорошо подошло ко всем ингредиентам.

Время приготовления: 30-40 минут.


Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Маринованный лук — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Вареная морковь — 3 шт.
  • Вареный картофель — 4-5 шт. (мелкая)
  • Зеленый лук — 5-6 перышек  
  • Соль — по вкусу

Для украшения 
  • Ягоды красной смородины (замороженные) — 10 шт.
  • Петрушка (листья)

Приготовление

Для салата берем следующие продукты: баночку печени трески, авокадо, вареную морковь, перышки зеленого лука, перепелиные яйца и маринованный лук. Морковь и яйца я сварила заранее и заранее замариновала красный лук с лимоном и сахарным песком.



Еще я добавила вареную картошку, 4 шт. (мелкая), это муж попросил. Нарезаем перепелиные яйца и выкладываем их в емкость (у меня глубокая прозрачная тарелка).



Оставляем 4-5 желтков от перепелиных яиц для украшения салата. Очищаем и нарезаем авокадо на мелкие кусочки, а для украшения оставляем несколько кусочков покрупнее.
 

Выкладываем нарезанное авокадо в тарелку к яйцам.



Туда же отправляем нарезанную вареную морковь.



Затем вынимаем маринованный лук из емкости, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем помельче. Маринованный лук получился не острым, а немного сладковатым и в салате хорошо сочетается со всеми ингредиентами.



Отправляем нарезанный лук в тарелку, я добавила еще несколько перышек зеленого лука. Вынимаем печень трески из банки и выливаем в тарелку масло. 



Печень режем на мелкие кусочки или разминаем вилкой.



Добавляем печень в тарелку.



Ну и по просьбе мужа туда же добавляю нарезанную вареную картошку.  
 


Немного солим и все перемешиваем.



Выкладываем салат в другую тарелку. Я специально взяла хрустальную, чтобы было все как раньше. Салат украшаем натертыми на мелкой терке желтками, кусочками авокадо, ягодами красной смородины и листиками петрушки.



Получился очень вкусный и сытный салат! Всем нам он очень понравился, это аппетитная ностальгия по нашей молодости.



Приятного аппетита!