Тёплый салат из консервированного тунца с... макаронами
История этого салата непростая. Как-то раз я пришла в гости к моей очень близкой подруге. Мы сели за стол выпить бутылочку красного сухого вина за встречу, и в качестве закуски она быстренько приготовила сие блюдо. Скажу сразу, что для меня до этого времени сочетание консервированного тунца (рыбы) с макаронами было совсем не айс. Ну, жареная рыба с макаронами ещё куда ни шло, но всё равно блюдо было не моё. А сочетание макарон и рыбных консервов — категоричное нет. Как-то давно, в школьных походах, пытались сделать макароны с килькой в томатном соусе, после этого эксперимента сделала для себя определённые выводы и больше рыбные консервы с макаронами не мешаю.
На моё категоричное нет моя подруга сказала:
— Ты просто попробуй, не понравится, приготовлю тебе что-то другое.
— Можешь готовить уже сейчас! — сказала я безапелляционно 😜.
И что бы вы думали, меня всё же заставили попробовать тот салат, и мне он очень понравился своим необычным вкусом. Салат умяли весь, тем более, что сидели и болтали допоздна. Уходя я попросила рецепт салата и с этого момента стала частенько его готовить.
Для тёплого салата из тунца с макаронами нам понадобится:
Основные ингредиенты
Время приготовления: 25 минут.
Тем временем отвариваем макароны по времени, указанному на упаковке.
Сливаем макароны, промываем кипятком, убирая клейковину, чтобы они не слипались.
Из банки с тунцом сливаем масло, для этого банку открываем сначала не полностью, аккуратно сцеживаем масло через небольшую щель в банке, а потом уже открываем банку до конца.
Соединяем овощи, тунец и макароны, добавляем майонез, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем салат порционно. Для этого я использую кольцо из отрезанной пластиковой бутылки из-под газированного напитка.
Мои не дождались и начали пробовать салат прямо из миски 🤣.
Попробуйте и вы тёплый салат из консервированного тунца с макаронами. Приятного аппетита.
На моё категоричное нет моя подруга сказала:
— Ты просто попробуй, не понравится, приготовлю тебе что-то другое.
— Можешь готовить уже сейчас! — сказала я безапелляционно 😜.
И что бы вы думали, меня всё же заставили попробовать тот салат, и мне он очень понравился своим необычным вкусом. Салат умяли весь, тем более, что сидели и болтали допоздна. Уходя я попросила рецепт салата и с этого момента стала частенько его готовить.
Для тёплого салата из тунца с макаронами нам понадобится:
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в масле (у меня рубленый, он дешевле)
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 3/4 пачки макарон типа перья или спиральки
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 2 ст. ложки майонеза
- перец и соль по вкусу
Основные ингредиенты
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Морковь трём на крупной терке, лук режем кубиком. На сковороде с растительным маслом жарим лук и морковь до мягкости.Тем временем отвариваем макароны по времени, указанному на упаковке.
Сливаем макароны, промываем кипятком, убирая клейковину, чтобы они не слипались.
Из банки с тунцом сливаем масло, для этого банку открываем сначала не полностью, аккуратно сцеживаем масло через небольшую щель в банке, а потом уже открываем банку до конца.
Соединяем овощи, тунец и макароны, добавляем майонез, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем салат порционно. Для этого я использую кольцо из отрезанной пластиковой бутылки из-под газированного напитка.
Мои не дождались и начали пробовать салат прямо из миски 🤣.
Попробуйте и вы тёплый салат из консервированного тунца с макаронами. Приятного аппетита.