Салат с фунчозой
Фунчоза (фэнь сы, «нить лапши») — это тонкая китайская крахмальная лапша (она же стеклянная). Готовят ее из воды и крахмала, извлеченного в основном из бобов мунг. Эта лапша пресная и не имеет вкуса, ее изобрели в Китае более тысячи лет назад. Готовят такую лапшу в разных странах, но в Китае ее любят больше всего. Иногда и я готовлю разные салаты с такой лапшой. Мой рецепт салата с фунчозой, куриной грудкой и овощами.
Время приготовления: около одного часа.
А также лапша фунчоза и заправка для салата:
Приступаем! Кладем в глубокую тарелку лапшу и заливаем ее кипятком.
Даем постоять 5-7 минут и воду сливаем. Выкладываем лапшу в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды и лапша остыла.
Берем глубокий салатник, на дно кладем порезанную вареную куриную грудку.
Затем нарезаем соломкой свежий огурец и отправляем его в салатник.
Теперь нарезаем соленые огурцы. У меня маленькие, сорт 'Смайлик'.
Берем остывшую лапшу, нарезаем ее и добавляем к куриной грудке и огурцам.
Добавляем порезанный чеснок.
Все перемешиваем. И уже теперь в салатник отправляем заправку.
Снова все хорошо перемешиваем, чтобы заправка соединилась со всеми ингредиентами. А сверху кладем томаты черри, порезанные пополам.
По краям кладем листья зеленого салата и немного измельченного укропа.
Салат готов! Подаем его к столу.
У меня такой салат любит муж. Приятного аппетита!
Время приготовления: около одного часа.
Ингредиенты
- Фунчоза — 200 г
- Вареная куриная грудка — 150-200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт. (маленькие)
- Томаты черри — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый салат — несколько листьев
- Заправка «Чим-чим» — 1 пакет
- Укроп измельченный — щепотка
Приготовление
Вот такие ингредиенты нам нужны для приготовления салата:А также лапша фунчоза и заправка для салата:
Приступаем! Кладем в глубокую тарелку лапшу и заливаем ее кипятком.
Даем постоять 5-7 минут и воду сливаем. Выкладываем лапшу в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды и лапша остыла.
Берем глубокий салатник, на дно кладем порезанную вареную куриную грудку.
Затем нарезаем соломкой свежий огурец и отправляем его в салатник.
Теперь нарезаем соленые огурцы. У меня маленькие, сорт 'Смайлик'.
Берем остывшую лапшу, нарезаем ее и добавляем к куриной грудке и огурцам.
Добавляем порезанный чеснок.
Все перемешиваем. И уже теперь в салатник отправляем заправку.
Снова все хорошо перемешиваем, чтобы заправка соединилась со всеми ингредиентами. А сверху кладем томаты черри, порезанные пополам.
По краям кладем листья зеленого салата и немного измельченного укропа.
Салат готов! Подаем его к столу.
У меня такой салат любит муж. Приятного аппетита!