Салат с фунчозой
Фунчоза (фэнь сы, «нить лапши») — это тонкая китайская крахмальная лапша (она же стеклянная). Готовят ее из воды и крахмала, извлеченного в основном из бобов мунг. Эта лапша пресная и не имеет вкуса, ее изобрели в Китае более тысячи лет назад. Готовят такую лапшу в разных странах, но в Китае ее любят больше всего. Иногда и я готовлю разные салаты с такой лапшой. Мой рецепт салата с фунчозой, куриной грудкой и овощами.
Салат с фунчозой
Время приготовления: около одного часа.
Для салата
А также лапша фунчоза и заправка для салата:
Заправка для салата
Приступаем! Кладем в глубокую тарелку лапшу и заливаем ее кипятком.
Фунчоза
Даем постоять 5-7 минут и воду сливаем. Выкладываем лапшу в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды и лапша остыла.
Заливаем кипятком на 5-7 минут
Берем глубокий салатник, на дно кладем порезанную вареную куриную грудку.
Кладем куриную грудку
Затем нарезаем соломкой свежий огурец и отправляем его в салатник.
Нарезаем соломкой огурец
Теперь нарезаем соленые огурцы. У меня маленькие, сорт «Смайлик».
Нарезаем соленые огурцы
Берем остывшую лапшу, нарезаем ее и добавляем к куриной грудке и огурцам.
Нарезаем лапшу
Добавляем порезанный чеснок.
Нарезаем чеснок
Все перемешиваем. И уже теперь в салатник отправляем заправку.
Добавляем заправку в салат
Снова все хорошо перемешиваем, чтобы заправка соединилась со всеми ингредиентами. А сверху кладем томаты черри, порезанные пополам.
Добавляем томаты черри
По краям кладем листья зеленого салата и немного измельченного укропа.
Кладем листья салата
Салат готов! Подаем его к столу.
Салат с фунчозой
У меня такой салат любит муж. Приятного аппетита!
Время приготовления: около одного часа.
Ингредиенты
- фунчоза — 200 г
- вареная куриная грудка — 150-200 г
- свежий огурец — 1 шт.
- соленые огурцы — 5 шт. (маленькие)
- томаты черри — 8 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зеленый салат — несколько листьев
- заправка Чим -чим — 1 пакет
- укроп измельченный — щепотка
Приготовление
Вот такие ингредиенты нам нужны для приготовления салата:Для салата
А также лапша фунчоза и заправка для салата:
Заправка для салата
Приступаем! Кладем в глубокую тарелку лапшу и заливаем ее кипятком.
Фунчоза
Даем постоять 5-7 минут и воду сливаем. Выкладываем лапшу в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды и лапша остыла.
Заливаем кипятком на 5-7 минут
Берем глубокий салатник, на дно кладем порезанную вареную куриную грудку.
Кладем куриную грудку
Затем нарезаем соломкой свежий огурец и отправляем его в салатник.
Теперь нарезаем соленые огурцы. У меня маленькие, сорт «Смайлик».
Нарезаем соленые огурцы
Берем остывшую лапшу, нарезаем ее и добавляем к куриной грудке и огурцам.
Нарезаем лапшу
Добавляем порезанный чеснок.
Нарезаем чеснок
Все перемешиваем. И уже теперь в салатник отправляем заправку.
Добавляем заправку в салат
Снова все хорошо перемешиваем, чтобы заправка соединилась со всеми ингредиентами. А сверху кладем томаты черри, порезанные пополам.
Добавляем томаты черри
По краям кладем листья зеленого салата и немного измельченного укропа.
Кладем листья салата
Салат готов! Подаем его к столу.
Салат с фунчозой
У меня такой салат любит муж. Приятного аппетита!