Салат с фунчозой

Фунчоза (фэнь сы, «нить лапши») — это тонкая китайская крахмальная лапша (она же стеклянная). Готовят ее из воды и крахмала, извлеченного в основном из бобов мунг. Эта лапша пресная и не имеет вкуса, ее изобрели в Китае более тысячи лет назад. Готовят такую лапшу в разных странах, но в Китае ее любят больше всего. Иногда и я готовлю разные салаты с такой лапшой. Мой рецепт салата с фунчозой, куриной грудкой и овощами.

Салат с фунчозой

Время приготовления: около одного часа.

Ингредиенты

  • фунчоза — 200 г
  • вареная куриная грудка — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соленые огурцы — 5 шт. (маленькие)
  • томаты черри — 8 шт.
  • чеснок — 3 зубчика 
  • зеленый салат — несколько листьев
  • заправка Чим -чим — 1 пакет
  • укроп измельченный — щепотка


Приготовление

Вот такие ингредиенты нам нужны для приготовления салата:


Для салата

А также лапша фунчоза и заправка для салата:


Заправка для салата

Приступаем! Кладем в глубокую тарелку лапшу и заливаем ее кипятком.


Фунчоза

Даем постоять 5-7 минут и воду сливаем. Выкладываем лапшу в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды и лапша остыла.


Заливаем кипятком на 5-7 минут

Берем глубокий салатник, на дно кладем порезанную вареную куриную грудку.


Кладем куриную грудку

Затем нарезаем соломкой свежий огурец и отправляем его в салатник.

Нарезаем соломкой огурец

Теперь нарезаем соленые огурцы. У меня маленькие, сорт «Смайлик».


Нарезаем соленые огурцы

Берем остывшую лапшу, нарезаем ее и добавляем к куриной грудке и огурцам.


Нарезаем лапшу

Добавляем порезанный чеснок.


Нарезаем чеснок

Все перемешиваем. И уже теперь в салатник отправляем заправку.


Добавляем заправку в салат

Снова все хорошо перемешиваем, чтобы заправка соединилась со всеми ингредиентами. А сверху кладем томаты черри, порезанные пополам.


Добавляем томаты черри

По краям кладем листья зеленого салата и немного измельченного укропа.


Кладем листья салата

Салат готов! Подаем его к столу.


Салат с фунчозой

У меня такой салат любит муж. Приятного аппетита!