Салат овощной на зиму
«Что уродилось, то и пригодилось», — так говорят в народе. Сегодня хочу вам предложить рецепт салата из резаных овощей. В основном делаю этот салат, когда остаются овощи разных размеров. Такая закуска из резаных дольками овощей получается вкусной, яркой и красивой.
Салат на зиму с томатами
Время приготовления: 1 час. Подготовка овощей — 30-35 минут. Заливка рассолом и стерилизация — 25-30 минут. Под укрытием — 10-12 часов.
Маринад на 1 л воды
Нарезаем лук
Промываем и нарезаем кружочками огурцы, сладкий перец и томаты. Если же томаты мелкие, то их можно класть в банки целиком.
Нарезаем огурцы
Нарезаем томаты
Кладем на дно каждой простерилизованной банки порезанный репчатый лук и чеснок.
В банки кладем лук и чеснок
Затем кладем порезанные огурцы, сладкий перец и томаты, заполняем овощами банки в произвольной форме, добавляем специи.
Заполняем банки
Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, лимонную кислоту, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Заливаем горячим маринадом банки с овощами, накрываем стерилизованными крышками. Даем постоять 7-10 минут. Затем ставим в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться на 10-12 минут. Дно кастрюли застелить полотенцем. После стерилизации аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закрываем крышками, закутав одеялом, оставляем до полного остывания. Хранить можно как в в прохладном месте, так и дома.
Салат из овощей
Приятного аппетита!
Салат на зиму с томатами
Время приготовления: 1 час. Подготовка овощей — 30-35 минут. Заливка рассолом и стерилизация — 25-30 минут. Под укрытием — 10-12 часов.
Ингредиенты
На 4 л- Томаты — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Перец сладкий — 6-7 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Специи — по вкусу (душистый перец, лавровый лист, гвоздика)
Маринад на 1 л воды
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
Приготовление
Нарезаем репчатый лук кольцами.Нарезаем лук
Промываем и нарезаем кружочками огурцы, сладкий перец и томаты. Если же томаты мелкие, то их можно класть в банки целиком.
Нарезаем огурцы
Нарезаем томаты
Кладем на дно каждой простерилизованной банки порезанный репчатый лук и чеснок.
В банки кладем лук и чеснок
Затем кладем порезанные огурцы, сладкий перец и томаты, заполняем овощами банки в произвольной форме, добавляем специи.
Заполняем банки
Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, лимонную кислоту, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Заливаем горячим маринадом банки с овощами, накрываем стерилизованными крышками. Даем постоять 7-10 минут. Затем ставим в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться на 10-12 минут. Дно кастрюли застелить полотенцем. После стерилизации аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закрываем крышками, закутав одеялом, оставляем до полного остывания. Хранить можно как в в прохладном месте, так и дома.
Салат из овощей
Приятного аппетита!