Рыбный рулет с овощами

Самое главное в приготовлении такого рыбного рулета — это приготовить заранее все ингредиенты, а готовится этот рулет 30-40 минут. Рулет получается вкусным, а с соусом, который я делаю с майонезом и кетчупом, этот рыбный рулет приобретает очень интересный вкус с ароматом дыма.


рыбный рулет с овощами

Ингредиенты 

  • Скумбрия филе — 2 шт.
  • Минтай — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Куриный бульон — 600-800 мл. 
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт. 
  • Соль — по вкусу 

Для соуса 

  • Укроп  4-5 веточек 
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп-гриль — 1 ст. ложка

Способ приготовления 

Заранее варим курицу 1-1,5 часа, для того чтобы получить наваристый бульон, курица у меня домашняя. Бульон получается действительно наваристым, очень вкусным и ароматным, в этом бульоне мы будем готовить рыбный рулет, бульон обязательно солим по вкусу.


варим куриный бульон


Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем. Скумбрию очищаем от костей, обрезаем хвост и голову.


скумбрию очищаем от костей


Минтай также очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Минтай у меня был небольшой.

Выкладываем скумбрию на пищевую пленку, на скумбрию выкладываем обжаренные лук и морковь, на них выкладываем куски минтая.


выкладываем скумбрию на пищевую пленку


выкладываем обжаренные лук и морковь


выкладываем куски минтая и соленые огурцы


С одного края кладем два соленых огурца и делаем рулет. 


кладем с края 2 соленых огурца

Затем рулет заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, обвязываем капроновой ниткой и кладем в куриный бульон вариться на 30-40 минут. 


заворачиваем в пищевую пленку


перевязываем капроновой ниткой


Добавляем лавровый лист, душистый перец.
Бульон хорошо солим, чтобы рыба была в рулете соленая по вашему вкусу. 


варим рулет в курином бульоне со специями 

Остужаем рулет после варки, делаем соус из майонеза и кетчупа с добавлением укропа.
Нарезаем рулет и подаем его с соусом. 


рыбный рулет

Чтобы рулет хорошо резать, его надо положить в холодильник хотя бы на 1 час перед подачей на стол. За счет куриного бульона, в котором варился рулет,  рулет хорошо разрезается, ведь куриный бульон при застывании желирует рыбный рулет.


рыбный рулет


рыбный рулет с овощами

Такой рулет хорошо подавать в холодном виде, аромат с дымком от соуса дает вкус того, что рыба как бы приготовлена на костре.


рыбный рулет с овощами


Мой рулет не успел полежать в холодильнике, чтобы немного застыть, его чуть охладили и стали кушать.
Приятного аппетита!