Рыбный рулет с овощами
Самое главное в приготовлении такого рыбного рулета — это приготовить заранее все ингредиенты, а готовится этот рулет 30-40 минут. Рулет получается вкусным, а с соусом, который я делаю с майонезом и кетчупом, этот рыбный рулет приобретает очень интересный вкус с ароматом дыма.
рыбный рулет с овощами
Для соуса
варим куриный бульон
Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем. Скумбрию очищаем от костей, обрезаем хвост и голову.
скумбрию очищаем от костей
Минтай также очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Минтай у меня был небольшой.
Выкладываем скумбрию на пищевую пленку, на скумбрию выкладываем обжаренные лук и морковь, на них выкладываем куски минтая.
выкладываем скумбрию на пищевую пленку
выкладываем обжаренные лук и морковь
выкладываем куски минтая и соленые огурцы
С одного края кладем два соленых огурца и делаем рулет.
кладем с края 2 соленых огурца
Затем рулет заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, обвязываем капроновой ниткой и кладем в куриный бульон вариться на 30-40 минут.
заворачиваем в пищевую пленку
перевязываем капроновой ниткой
Добавляем лавровый лист, душистый перец.
Бульон хорошо солим, чтобы рыба была в рулете соленая по вашему вкусу.
варим рулет в курином бульоне со специями
Остужаем рулет после варки, делаем соус из майонеза и кетчупа с добавлением укропа.
Нарезаем рулет и подаем его с соусом.
рыбный рулет
Чтобы рулет хорошо резать, его надо положить в холодильник хотя бы на 1 час перед подачей на стол. За счет куриного бульона, в котором варился рулет, рулет хорошо разрезается, ведь куриный бульон при застывании желирует рыбный рулет.
рыбный рулет
рыбный рулет с овощами
Такой рулет хорошо подавать в холодном виде, аромат с дымком от соуса дает вкус того, что рыба как бы приготовлена на костре.
рыбный рулет с овощами
Мой рулет не успел полежать в холодильнике, чтобы немного застыть, его чуть охладили и стали кушать.
Приятного аппетита!
рыбный рулет с овощами
Ингредиенты
- Скумбрия филе — 2 шт.
- Минтай — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соленый огурец — 2 шт.
- Куриный бульон — 600-800 мл.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Укроп 4-5 веточек
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Кетчуп-гриль — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Заранее варим курицу 1-1,5 часа, для того чтобы получить наваристый бульон, курица у меня домашняя. Бульон получается действительно наваристым, очень вкусным и ароматным, в этом бульоне мы будем готовить рыбный рулет, бульон обязательно солим по вкусу.варим куриный бульон
Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем. Скумбрию очищаем от костей, обрезаем хвост и голову.
скумбрию очищаем от костей
Минтай также очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Минтай у меня был небольшой.
Выкладываем скумбрию на пищевую пленку, на скумбрию выкладываем обжаренные лук и морковь, на них выкладываем куски минтая.
выкладываем скумбрию на пищевую пленку
выкладываем обжаренные лук и морковь
выкладываем куски минтая и соленые огурцы
С одного края кладем два соленых огурца и делаем рулет.
кладем с края 2 соленых огурца
Затем рулет заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, обвязываем капроновой ниткой и кладем в куриный бульон вариться на 30-40 минут.
заворачиваем в пищевую пленку
перевязываем капроновой ниткой
Добавляем лавровый лист, душистый перец.
Бульон хорошо солим, чтобы рыба была в рулете соленая по вашему вкусу.
варим рулет в курином бульоне со специями
Остужаем рулет после варки, делаем соус из майонеза и кетчупа с добавлением укропа.
Нарезаем рулет и подаем его с соусом.
рыбный рулет
Чтобы рулет хорошо резать, его надо положить в холодильник хотя бы на 1 час перед подачей на стол. За счет куриного бульона, в котором варился рулет, рулет хорошо разрезается, ведь куриный бульон при застывании желирует рыбный рулет.
рыбный рулет
рыбный рулет с овощами
Такой рулет хорошо подавать в холодном виде, аромат с дымком от соуса дает вкус того, что рыба как бы приготовлена на костре.
рыбный рулет с овощами
Мой рулет не успел полежать в холодильнике, чтобы немного застыть, его чуть охладили и стали кушать.
Приятного аппетита!