Пирожки с капустой и грибами
Ранее готовила тушеную капусту с грибами, и у меня осталось немного. Домочадцы давно просят пирожков с капустой, но времени все не было их готовить. А теперь хочешь не хочешь, а готовить надо, ведь начинка есть. Пирожки с капустой и грибами у меня в семье любят все. В этот раз я приготовила их побыстрее. Сделала бездрожжевое тесто. Пирожки получились довольно вкусными, похожими больше на чебуреки.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Начинка
Для этого понадобились мука, растительное масло, теплая вода, а также сахарный песок и соль.
Наливаем теплую воду в емкость, добавляем муку, соль, растительное масло.
И все хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
Затем из теста делаем колобки, раскатываем их в тонкие лепешки, кладем начинку (тушеную капусту с грибами).
Формируем пирожки.
И отправляем на сухую разогретую сковороду готовиться. Именно на сухую сковороду, без масла.
На слабом огне обжариваем с двух сторон до готовности. При приготовлении пирожки можно накрыть крышкой, когда они обжариваются на второй стороне. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом и кладем в глубокую тарелку, прикрыв полотенцем или крышкой.
При обжаривании у пирожков получается хрустящая корочка, а когда их смазываешь сливочным маслом и оставляешь под укрытием, они становятся нежными и мягкими. В общем, пирожки получаются на любой вкус. Их можно кушать с хрустящей корочкой или мягкими.
Готовила пирожки без растительного масла и на сухой сковороде впервые, и результат меня порадовал. Получилось все вкусно!
Приятного аппетита!
Немного юмора.
— Куда вы ходите за грибами?
— К соседям на балкон.
— Они их там выращивают?
— Нет, сушат.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 650-700 г
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Вода — 350-400 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
Начинка
- Тушеная капуста с вешенками
- Сливочное масло для смазывания пирогов
Приготовление
Так как начинка для пирогов уже готова, то и тесто я приготовила быстро.Для этого понадобились мука, растительное масло, теплая вода, а также сахарный песок и соль.
Наливаем теплую воду в емкость, добавляем муку, соль, растительное масло.
И все хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
Затем из теста делаем колобки, раскатываем их в тонкие лепешки, кладем начинку (тушеную капусту с грибами).
Формируем пирожки.
И отправляем на сухую разогретую сковороду готовиться. Именно на сухую сковороду, без масла.
На слабом огне обжариваем с двух сторон до готовности. При приготовлении пирожки можно накрыть крышкой, когда они обжариваются на второй стороне. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом и кладем в глубокую тарелку, прикрыв полотенцем или крышкой.
При обжаривании у пирожков получается хрустящая корочка, а когда их смазываешь сливочным маслом и оставляешь под укрытием, они становятся нежными и мягкими. В общем, пирожки получаются на любой вкус. Их можно кушать с хрустящей корочкой или мягкими.
Готовила пирожки без растительного масла и на сухой сковороде впервые, и результат меня порадовал. Получилось все вкусно!
Приятного аппетита!
Немного юмора.
— Куда вы ходите за грибами?
— К соседям на балкон.
— Они их там выращивают?
— Нет, сушат.