Капуста тушеная с вешенками

Грибы по количеству углеводов, что находятся в них, можно приравнять к овощам. Вот поэтому мне нравится готовить грибы с разными овощами, в том числе и с капустой.



К тому же сочетание грибов и капусты полезно для нашего организма. Предлагаю рецепт капусты тушеной с вешенками. 



Вешенки приятны на вкус и недорогие, их всегда можно купить в магазине.

Ингредиенты

  • Грибы вешенки  — 250-300 г
  • Капуста — 2 небольших кочана
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20-25 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Рассол от маринованных томатов — 50-70 мл
  • Измельченные маринованные томаты — 3 ст. ложки

Время приготовления  — немного больше 1 часа.


Приготовление

Берем кастрюлю с толстыми стенками или казан. Наливаем немного масла в кастрюлю, кладем нарезанный лук и ставим на плиту на  небольшой огонь. Помешивая, жарим до слегка золотистого цвета. 



Затем добавляем  натертую на крупной терке морковь, всё перемешиваем и готовим еще всё вместе 8-10 минут.



Берем вешенки, промываем, нарезаем, добавляем грибы в кастрюлю, всё снова перемешиваем.



Добавляем к грибам сливочное масло и снова всё перемешиваем.  Тушим примерно 5-7 минут, в это время из грибов выйдет вся вода. Кастрюлю не закрываем!
 

Нарезаем капусту и добавляем к грибам в кастрюлю.



Все хорошо перемешиваем.



Тушим еще 5-7 минут. Затем добавляем специи, соль и измельченные маринованные томаты.
   

Наливаем в кастрюлю немного рассола от маринованных томатов (примерно 50-70 мл), закрываем крышкой и на медленном огне тушим 30-40 минут.

Вся вода в капусте испарится, и капуста с грибами станет вот такого вида.



Капуста тушеная с грибами впитала в себя специи и рассол маринованных томатов, и вкус у нее стал с приятной нежной ноткой томатов.

В холодном виде такая капуста с вешенками так же вкусна, как и в горячем. Конечно же, такую капусту можно использовать как начинку для пирогов.



Приятного аппетита!