Пироги со свежей капустой
Напекла пирогов со свежей капустой. Пироги получились отличные, угостила своих знакомых, им они очень понравились.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Начинка:
Добавляем просеянную муку, делаем тесто. Даем тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Выкладываем готовое тесто на стол.
И нарезаем на кусочки. Формируем шарики, затем небольшие лепешки.
Для пирогов у меня начинка — жареная с луком и морковью свежая капуста и вареные яйца.
Берем начинку и кладем на каждую лепешку, формируем пироги.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, делаем на пирогах дырочки, смазываем свежим яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°C 25-30 минут.
Готовые пироги подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Ингредиенты
Тесто:- Мука — примерно 1 кг
- Вода теплая — 350-400 мл
- Масло растительное — 5-6 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Дрожжи прессованные — 80-100 г
Начинка:
- Жареная капуста с луком и морковью
- Вареные яйца
Приготовление
Делаем тесто. Наливаем в стакан теплой воды, кладем дрожжи, ставим в теплое место, чтобы дрожжи «заработали». Затем в глубокую чашку наливаем воду и добавляем туда дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, все перемешиваем.Добавляем просеянную муку, делаем тесто. Даем тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Выкладываем готовое тесто на стол.
И нарезаем на кусочки. Формируем шарики, затем небольшие лепешки.
Для пирогов у меня начинка — жареная с луком и морковью свежая капуста и вареные яйца.
Берем начинку и кладем на каждую лепешку, формируем пироги.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, делаем на пирогах дырочки, смазываем свежим яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°C 25-30 минут.
Готовые пироги подаем к столу.
Приятного аппетита!