Пироги со свежей капустой

Напекла пирогов со свежей капустой. Пироги получились отличные, угостила своих знакомых, им они очень понравились.


Пироги с капустой

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты

Тесто
  • мука — примерно 1 кг
  • вода теплая — 350-400 мл
  • масло растительное — 5-6 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • дрожжи прессованные — 80-100 г

Начинка
  • жареная капуста с луком и морковью 
  • вареные яйца

Приготовление

Делаем тесто. Наливаем в стакан теплой воды, кладем дрожжи, ставим в теплое место, чтобы дрожжи «заработали». Затем в глубокую чашку наливаем воду и добавляем туда дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, все перемешиваем.


Кладем

Добавляем просеянную муку, делаем тесто. Даем тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Выкладываем готовое тесто на стол.


Тесто

И нарезаем на кусочки. Формируем шарики, затем небольшие лепешки.


Делаем

Для пирогов у меня начинка — жареная с луком и морковью свежая капуста и вареные яйца.


Начинка

Берем начинку и кладем на каждую лепешку, формируем пироги.


Формируем пироги

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, делаем на пирогах дырочки, смазываем свежим яйцом.


Смазываем

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 25-30 минут.


Пироги

Готовые пироги подаем к столу.


Пироги

Приятного аппетита!