Пироги со свежей капустой

Напекла пирогов со свежей капустой. Пироги получились отличные, угостила своих знакомых, им они очень понравились.



Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — примерно 1 кг
  • Вода теплая — 350-400 мл
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Дрожжи прессованные — 80-100 г

Начинка:
  • Жареная капуста с луком и морковью 
  • Вареные яйца

Приготовление

Делаем тесто. Наливаем в стакан теплой воды, кладем дрожжи, ставим в теплое место, чтобы дрожжи «заработали». Затем в глубокую чашку наливаем воду и добавляем туда дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, все перемешиваем.



Добавляем просеянную муку, делаем тесто. Даем тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Выкладываем готовое тесто на стол.



И нарезаем на кусочки. Формируем шарики, затем небольшие лепешки.



Для пирогов у меня начинка — жареная с луком и морковью свежая капуста и вареные яйца.



Берем начинку и кладем на каждую лепешку, формируем пироги.



Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, делаем на пирогах дырочки, смазываем свежим яйцом.



Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°C 25-30 минут.



Готовые пироги подаем к столу.



Приятного аппетита!