Печенье из слоеного теста с цедрой лимона и апельсина

Из слоеного теста очень удобно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Слоеное тесто — это «палочка-выручалочка» и оно всегда есть в запасе у многих хозяек. С ним удобно, вынул из морозильника, разморозил и пожалуйста, выпекай все, что душе угодно.


Печенье

Я приготовила из слоеного теста печенье с цедрой лимона и апельсина. Вкус у печенья получился разный.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 4-5 ст. ложек
  • Цедра лимона — по вкусу 
  • Цедра апельсина- по вкусу

Приготовление

Размораживаем слоеное тесто и ножом на тесте делаем надрезы.


Делаем надрезы на тесте

Затем разными формочками вырезаем печенье, я взяла две формочки. Одну формочку для печенья с цедрой лимона, а вторую для печенья с цедрой апельсина.


Делаем печенье формочкой


Формочкой делаем печенье

Вырезав разное печенье, кладем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для запекания.


Выкладываем на противень

Смазываем печенье взбитым яйцом, посыпаем сахарным песком и натертой на терке цедрой лимона и апельсина.


Кладем цедру лимона


Посыпаем цедрой апельсина

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.


Печенье отправляем в духовку


Выпекаем


С цедрой апельсина

Получилось два вида вкусного, ароматного печенья, которое понравится взрослым и детям. Приятного аппетита!


Печенье с цедрой лимона