Печенье из слоеного теста с цедрой лимона и апельсина

Из слоеного теста очень удобно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Слоеное тесто — это «палочка-выручалочка», и оно всегда есть в запасе у многих хозяек. С ним удобно, вынул из морозильника, разморозил и пожалуйста — выпекай все, что душе угодно.


Печенье

Я приготовила из слоеного теста печенье с цедрой лимона и апельсина. Вкус у печенья получился разный.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 4-5 ст. ложек
  • Цедра лимона — по вкусу 
  • Цедра апельсина- по вкусу

Приготовление

Размораживаем слоеное тесто и ножом делаем надрезы.


Делаем надрезы на тесте

Затем разными формочками вырезаем печенье, я взяла две формочки. Одну формочку для печенья с цедрой лимона, а вторую — для печенья с цедрой апельсина.


Делаем печенье формочкой



Вырезав разное печенье, кладем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для запекания.


Выкладываем на противень

Смазываем печенье взбитым яйцом, посыпаем сахарным песком и натертой на терке цедрой лимона и апельсина.


Кладем цедру лимона


Посыпаем цедрой апельсина

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.


Печенье отправляем в духовку


Выпекаем


С цедрой апельсина

Получилось два вида вкусного, ароматного печенья, которое понравится взрослым и детям. 


Печенье с цедрой лимона

Приятного аппетита!