Печенье из кукурузной муки с изюмом
Вот и закончились теплые деньки, самое время согреться теплой выпечкой. И сегодня попробуем испечь печенье из кукурузной муки «Кудесница» с изюмом.
Печенье из кукурузной муки
Ингредиенты для печенья
Первым делом тщательно промоем изюм теплой водой и зальем коньяком — пусть набирается аромата.
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином
Затем поочередно добавляем яйца, каждый раз хорошо взбиваем
Вот что получилось в результате
Отмеряем кукурузную муку «Кудесница»
И смешиваем отдельно все сухие составляющие: два вида муки и разрыхлитель
Соединяем вместе, просеивая муку через сито для насыщения кислородом
Пришло время слить коньяк, предлагаю тут же и выпить его за успех предприятия:))
Изюм слегка обсушить на салфетке и ввести в тесто, затем добавить оставшуюся сухую смесь, всё хорошо перемешать
Вот такой масляный колобок- желтый бок получился!
Формируем небольшие шарики и придаем форму листика. Из этого количества у меня получилось 16 штучек. Выпекаем в духовке при 180°С, противень слегка присыпаем мукой. Печется очень быстро, в моей духовке были готовы через 15 минут. Горячее печенье присыпаем сахарной пудрой, так как изначально сахара берется мало.
Можно начинать чаепитие!
И самое главное — у этого печенья может быть множество вариантов, достаточно только заменить изюм на вяленую вишню, клюкву или цукаты и т.д.
Печенье из кукурузной муки
Ингредиенты
- Мягкое сливочное масло — 120 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука — 80 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Изюм — 100 г
- Коньяк — 10-15 мл
Приготовление
К моменту приготовления масло и яйца должны быть комнатной температуры.Первым делом тщательно промоем изюм теплой водой и зальем коньяком — пусть набирается аромата.
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином
Затем поочередно добавляем яйца, каждый раз хорошо взбиваем
Вот что получилось в результате
Отмеряем кукурузную муку «Кудесница»
И смешиваем отдельно все сухие составляющие: два вида муки и разрыхлитель
Соединяем вместе, просеивая муку через сито для насыщения кислородом
Пришло время слить коньяк, предлагаю тут же и выпить его за успех предприятия:))
Изюм слегка обсушить на салфетке и ввести в тесто, затем добавить оставшуюся сухую смесь, всё хорошо перемешать
Вот такой масляный колобок- желтый бок получился!
Формируем небольшие шарики и придаем форму листика. Из этого количества у меня получилось 16 штучек. Выпекаем в духовке при 180°С, противень слегка присыпаем мукой. Печется очень быстро, в моей духовке были готовы через 15 минут. Горячее печенье присыпаем сахарной пудрой, так как изначально сахара берется мало.
Можно начинать чаепитие!
И самое главное — у этого печенья может быть множество вариантов, достаточно только заменить изюм на вяленую вишню, клюкву или цукаты и т.д.