Печенье из кукурузной муки с изюмом

Вот и закончились теплые деньки, самое время согреться теплой выпечкой. И сегодня попробуем испечь печенье из кукурузной муки «Кудесница» с изюмом.


Печенье из кукурузной муки

Ингредиенты

  • Мягкое сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 80 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 10-15 мл

Ингредиенты для печенья  

Приготовление

К моменту приготовления масло и яйца должны быть комнатной температуры. 
Первым делом тщательно промоем изюм теплой водой и зальем коньяком — пусть набирается аромата.


Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином


Затем поочередно добавляем яйца, каждый раз хорошо взбиваем


Вот что получилось в результате


Отмеряем кукурузную муку «Кудесница»


И смешиваем отдельно все сухие составляющие: два вида муки и разрыхлитель


Соединяем вместе, просеивая муку через сито для насыщения кислородом

Пришло время слить коньяк, предлагаю тут же и выпить его за успех предприятия:))


Изюм слегка обсушить на салфетке и ввести в тесто, затем добавить оставшуюся сухую смесь, всё хорошо перемешать


Вот такой масляный колобок- желтый бок получился!

Формируем небольшие шарики и придаем форму листика. Из этого количества у меня получилось 16 штучек. Выпекаем в духовке при 180°С, противень слегка присыпаем мукой. Печется очень быстро, в моей духовке были готовы через 15 минут. Горячее печенье присыпаем сахарной пудрой, так как изначально сахара берется мало.


Можно начинать чаепитие!

И самое главное — у этого печенья может быть множество вариантов, достаточно только заменить изюм на вяленую вишню, клюкву или цукаты и т.д.

Это может быть полезным:
"По грибы"
Мятное печенье
Печенье Ретро