Паштет из куриных желудков
Самый распространенный паштет из куриной печени, конечно, вкусный, и рецептов его приготовления много. А я вам хочу предложить не менее вкусный рецепт паштета из куриных желудков. Главное, чтобы они были после приготовления мягкими, от этого зависит, будет ли паштет нежным. У меня были как раз приготовлены тушеные куриные желудки с луком и морковью на ужин, осталось 300-350 г, и с ними я решила приготовить паштет. Он получился не менее вкусный, чем с куриной печенью. Его можно кушать на обед и ужин или подать на завтрак с гренками или тостами. Его вкус яркий, и сразу угадать, из чего сделан такой паштет, почти невозможно.
Время приготовления: около 1 часа.
Для жарки
Для украшения
Чистим и моем морковь и лук. Наливаем растительное масло в сковороду. Натираем на мелкой терке морковь, выкладываем ее в сковороду с маслом. Туда же отправляем порезанный лук.
Жарим лук и морковь
Обжариваем на небольшом огне 4-6 минут. Затем добавляем свиной жир и жарим еще 5-7 минут.
В сотейник кладем перепелиные яйца, наливаем воду, ставим на плиту вариться. После закипания варим 4-5 минут. Я взяла именно домашние перепелиные яйца для паштета, вкус у таких яиц более сливочный, чем, например, у куриных яиц. Их было у меня 9 шт., все сварила для паштета.
Затем сливаем воду и остужаем яйца, очищаем их от скорлупы. Перекладываем со сковороды в чашку обжаренную морковь с луком и тоже остужаем.
В чашу блендера кладем все ингредиенты.
Перемалываем их до однородного состояния, вот и паштет почти готов.
Перекладываем из чаши блендера готовый паштет в любую емкость, я переложила в небольшую кастрюлю. Добавляем специи, черный молотый перец и соль по вкусу. Все еще раз перемешиваем, и можно уже кушать паштет из куриных желудков, немедленно намазав его на хлеб.
Но лучше поставить паштет в холодильник примерно на 1 час. Тогда он будет немного тверже,
я поставила в холодильник. Такой застывший паштет хорошо положить или намазать на хрустящий крекер.
Украсить ягодами красной смородины и листьями петрушки.
Положить крекеры с паштетом на тарелку и подать к столу.
Оставшийся паштет выложить в баночку.
И поставить обязательно эту баночку на стол.
Паштет очень нежный и вкусный, а крекеры хрустящие. Наслаждаясь вкусом этого паштета на крекерах, вам может понадобиться намазать его еще не один раз!
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Куриные желудки вареные — 300-350 г
- Яйца перепелиные — 9 шт.
- Сливочное масло(домашнее) — 40-50 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез домашний — 1 ст. ложка
- Соль, специи — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Для жарки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Свиной жир — 10 г
- Крекер — 6 шт.
Для украшения
- ягоды красной смородины и листья петрушки
Приготовление
Для приготовления паштета из куриных желудков нам понадобятся следующие продукты.Чистим и моем морковь и лук. Наливаем растительное масло в сковороду. Натираем на мелкой терке морковь, выкладываем ее в сковороду с маслом. Туда же отправляем порезанный лук.
Жарим лук и морковь
Обжариваем на небольшом огне 4-6 минут. Затем добавляем свиной жир и жарим еще 5-7 минут.
В сотейник кладем перепелиные яйца, наливаем воду, ставим на плиту вариться. После закипания варим 4-5 минут. Я взяла именно домашние перепелиные яйца для паштета, вкус у таких яиц более сливочный, чем, например, у куриных яиц. Их было у меня 9 шт., все сварила для паштета.
Затем сливаем воду и остужаем яйца, очищаем их от скорлупы. Перекладываем со сковороды в чашку обжаренную морковь с луком и тоже остужаем.
В чашу блендера кладем все ингредиенты.
Перемалываем их до однородного состояния, вот и паштет почти готов.
Перекладываем из чаши блендера готовый паштет в любую емкость, я переложила в небольшую кастрюлю. Добавляем специи, черный молотый перец и соль по вкусу. Все еще раз перемешиваем, и можно уже кушать паштет из куриных желудков, немедленно намазав его на хлеб.
Но лучше поставить паштет в холодильник примерно на 1 час. Тогда он будет немного тверже,
я поставила в холодильник. Такой застывший паштет хорошо положить или намазать на хрустящий крекер.
Украсить ягодами красной смородины и листьями петрушки.
Положить крекеры с паштетом на тарелку и подать к столу.
Оставшийся паштет выложить в баночку.
И поставить обязательно эту баночку на стол.
Паштет очень нежный и вкусный, а крекеры хрустящие. Наслаждаясь вкусом этого паштета на крекерах, вам может понадобиться намазать его еще не один раз!
Приятного аппетита!