Оладьи яблочно-творожные с толокном
Не так часто готовлю оладьи с толокном. Но это всегда вкусно и необычно. Вот решила приготовить и добавила в тесто творог и вареное яблоко. Оладьи получились с необычной ноткой вкуса.
Время приготовления: около 1 часа.
Измельчаем блендером.
Затем эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем толокно, соль, сахарный песок, яйца, соду и растительное масло. Перемешиваем снова.
Получается вот такое тесто.
Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом.
Выкладываем оладьи в глубокую тарелку, они получаются очень вкусными.
Их можно просто кушать без всего, а можно добавить сметану, варенье.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Мука — 60-80 г
- Кефир — 100 -120 мл
- Толокно — 150 г
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Творог — 70-80 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Яблоко вареное — 1 шт. (крупное)
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Кладем в чашу блендера вареное яблоко, порезанное на кусочки. Свежее яблоко заранее очищаем от кожуры, режем на кусочки и отвариваем, чтобы кусочки яблока стали мягкими.Измельчаем блендером.
Затем эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем толокно, соль, сахарный песок, яйца, соду и растительное масло. Перемешиваем снова.
Получается вот такое тесто.
Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом.
Выкладываем оладьи в глубокую тарелку, они получаются очень вкусными.
Их можно просто кушать без всего, а можно добавить сметану, варенье.
Приятного аппетита!