Оладьи яблочно-творожные с толокном
Не так часто готовлю оладьи с толокном. Но это всегда вкусно и необычно. Вот решила приготовить и добавила в тесто творог и вареное яблоко. Оладьи получились с необычной ноткой вкуса.
Оладьи
Время приготовления: около 1 часа.
Кладем в чашу блендера
Кладем яблоко и творог
Измельчаем блендером.
Измельчаем
Затем эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем молоко
Добавляем толокно, соль, сахарный песок, яйца, соду и растительное масло. Перемешиваем снова.
Добавляем
Добавляем растительное масло
Получается вот такое тесто.
Тесто для оладий
Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом.
Жарим
Жарим оладьи
Выкладываем оладьи в глубокую тарелку, они получаются очень вкусными.
Оладьи
Их можно просто кушать без всего, а можно добавить сметану, варенье.
Оладьи
Приятного аппетита!
Оладьи
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- мука — 60-80 г
- кефир — 100 -120 мл
- толокно — 150 г
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- творог — 70-80 г
- растительное масло — 3 ст. ложки
- яблоко вареное — 1 шт. (крупное)
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное для жарки
Приготовление
Кладем в чашу блендера вареное яблоко, порезанное на кусочки. Свежее яблоко заранее очищаем от кожуры, режем на кусочки и отвариваем, чтобы кусочки яблока стали мягкими.Кладем в чашу блендера
Кладем яблоко и творог
Измельчаем блендером.
Измельчаем
Затем эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем молоко
Добавляем толокно, соль, сахарный песок, яйца, соду и растительное масло. Перемешиваем снова.
Добавляем
Добавляем растительное масло
Получается вот такое тесто.
Тесто для оладий
Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом.
Жарим
Жарим оладьи
Выкладываем оладьи в глубокую тарелку, они получаются очень вкусными.
Оладьи
Их можно просто кушать без всего, а можно добавить сметану, варенье.
Оладьи
Приятного аппетита!