Оладьи яблочно-творожные с толокном

Не так часто готовлю оладьи с толокном. Но это всегда вкусно и необычно. Вот решила приготовить и добавила в тесто творог и вареное яблоко. Оладьи получились с необычной ноткой вкуса.


Оладьи

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • мука — 60-80 г
  • кефир — 100 -120 мл
  • толокно — 150 г
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • творог — 70-80 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • яблоко вареное — 1 шт. (крупное)
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Кладем в чашу блендера вареное яблоко, порезанное на кусочки. Свежее яблоко заранее очищаем от кожуры, режем на кусочки и отвариваем, чтобы кусочки яблока стали мягкими.


Кладем в чашу блендера


Кладем яблоко и творог

Измельчаем блендером.


Измельчаем

Затем эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем кефир, перемешиваем.


Добавляем молоко

Добавляем толокно, соль, сахарный песок, яйца, соду и растительное масло. Перемешиваем снова.


Добавляем


Добавляем растительное масло

Получается вот такое тесто.


Тесто для оладий

Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом.


Жарим


Жарим оладьи

Выкладываем оладьи в глубокую тарелку, они  получаются очень вкусными.


Оладьи

Их можно просто кушать без всего, а можно добавить сметану, варенье.


Оладьи

Приятного аппетита!