Оладьи с грибами

Предлагаю приготовить необычные оладьи, а именно — с грибами. Готовятся они быстро, а то, что получаются вкусными, можно не сомневаться. Сами оладушки получаются мягкие, с нежным вкусом грибов.



Я готовила такие оладьи с шампиньонами, но лучше, конечно, готовить с лесными грибами, они ароматнее. Грибы надо предварительно отварить или обжарить. Грибные оладьи к тому же — отличный перекус.



Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Мука — 250-300 г
  • Сыворотка домашняя — 150 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 1-2 ст. ложки
  • Шампиньоны перемолотые — 150-200 г
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Укроп — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки


Приготовление

Для оладий с грибами нам нужны следующие продукты (и еще соль, сахарный песок и специи — это по вкусу).



Шампиньоны, обжаренные с луком и морковью, у меня были приготовлены заранее. Для оладий я эти грибы перемолола в блендере, добавив одно яйцо.



Получилась вот такая грибная масса.



Делаем тесто для оладий. В кастрюлю наливаем сыворотку (сыворотка у меня домашняя). Добавляем муку, два яйца, соду и соль, сахарный песок по вкусу.



Также кладем туда манную крупу и нарезанный укроп.



И конечно же, добавляем в кастрюлю перемолотые грибы и специи.



Все хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто.



Даем тесту постоять 20-25 минут, а затем выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон до готовности.



Горяченькие оладьи с грибами — это просто объедение. Особенно вкусно их кушать со сметаной.



Да и холодные оладьи вкусны по-своему. Такие оладьи порадуют вас и ваших близких.



Приятного аппетита!