Оладьи на сливовом соке
В детстве нам пекли оладьи со сливами, их нарезали кусочками и добавляли в тесто. Такие оладьи были необычайно вкусными. А я решила приготовить оладьи на густом сливовом соке. Делала в прошлом году сок из желтых и розовых слив, он получился очень густой, приходится разбавлять. Итог: оладьи на густом сливовом соке это так необычно и вкусно, даже сама не ожидала такого хорошего результата. Оладьи получились с изюминкой — мягкие, нежные, в них есть совсем небольшая кислинка. А еще я в эти оладьи добавила толокно — все вместе ну очень вкусно.
Оладьи на сливовом соке
Оладьи на соке
Время приготовления: 35-45 минут.
Густой сливовый сок в том году делала в первый раз, но им я очень довольна. Делала в 1,5 л банках.
Приступаем к приготовлению оладий. В емкость выливаем сливовый сок, кладем яйца, толокно, сахарный песок, соль, соду, сметану, все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и растительное масло, снова все перемешиваем, муки может понадобиться чуть больше 1 стакана.
Получается вот такое необычное тесто для оладий:
И сразу же приступаем к приготовлению оладий. Готовятся они быстро. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто ложкой, чтобы получились небольшие оладьи.
Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем оладьи в глубокую тарелку.
Оладьи получаются очень мягкие и необычно нежные, к ним можно добавить сметану и любое варенье, если кто любит сладкое.
Кушать их можно как в горячем виде, так и в холодном.
Оладьи получаются не очень толстые, а наоборот, маленькие, довольно нежные… как говорится, на два укуса. Ну очень вкусные. Попробуйте приготовить! Они вам очень понравятся!
Приятного аппетита!
Оладьи на сливовом соке
Оладьи на соке
Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты
- Сок сливовый (густой) — 100 мл
- Мука — 1 стакан
- Толокно — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Сметана — 40-50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Для приготовления оладий нам понадобятся вот такие продукты:Густой сливовый сок в том году делала в первый раз, но им я очень довольна. Делала в 1,5 л банках.
Приступаем к приготовлению оладий. В емкость выливаем сливовый сок, кладем яйца, толокно, сахарный песок, соль, соду, сметану, все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и растительное масло, снова все перемешиваем, муки может понадобиться чуть больше 1 стакана.
Получается вот такое необычное тесто для оладий:
И сразу же приступаем к приготовлению оладий. Готовятся они быстро. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто ложкой, чтобы получились небольшие оладьи.
Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем оладьи в глубокую тарелку.
Оладьи получаются очень мягкие и необычно нежные, к ним можно добавить сметану и любое варенье, если кто любит сладкое.
Кушать их можно как в горячем виде, так и в холодном.
Оладьи получаются не очень толстые, а наоборот, маленькие, довольно нежные… как говорится, на два укуса. Ну очень вкусные. Попробуйте приготовить! Они вам очень понравятся!
Приятного аппетита!