Оладьи на сливовом соке

В детстве нам пекли оладьи со сливами, их нарезали кусочками и добавляли в тесто. Такие оладьи были необычайно вкусными. А я решила приготовить оладьи на густом сливовом соке. Делала в прошлом году сок из желтых и розовых слив, он получился очень густой, приходится разбавлять. Итог: оладьи на густом сливовом соке это так необычно и вкусно, даже сама не ожидала такого хорошего результата. Оладьи получились с изюминкой — мягкие, нежные, в них есть совсем небольшая кислинка. А еще я в эти оладьи добавила толокно — все вместе ну очень вкусно.


Оладьи на сливовом соке


Оладьи на соке

Время приготовления: 35-45 минут.

Ингредиенты

  • Сок сливовый (густой) — 100 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Толокно — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сметана — 40-50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу


Приготовление

Для приготовления оладий нам понадобятся вот такие продукты:



Густой сливовый сок в том году делала в первый раз, но им я очень довольна. Делала в 1,5 л банках.



Приступаем к приготовлению оладий. В емкость выливаем сливовый сок, кладем яйца, толокно, сахарный песок, соль, соду, сметану, все перемешиваем.



Добавляем просеянную муку и растительное масло, снова все перемешиваем, муки может понадобиться чуть больше 1 стакана.



Получается вот такое необычное тесто для оладий:



И сразу же приступаем к приготовлению оладий. Готовятся они быстро. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто ложкой, чтобы получились небольшие оладьи.



Обжариваем с двух сторон.



Выкладываем оладьи в глубокую тарелку.



Оладьи получаются очень мягкие и необычно нежные, к ним можно добавить сметану и любое варенье, если кто любит сладкое.



Кушать их можно как в горячем виде, так и в холодном.



Оладьи получаются  не очень толстые, а наоборот, маленькие, довольно нежные… как говорится, на два укуса. Ну очень вкусные. Попробуйте приготовить! Они вам очень понравятся!



Приятного аппетита!