Очень вкусные рогалики с орехами и вареной сгущенкой

Испекла рогалики! Ах, какими вкусными они получились! Рогалики — это любимая выпечка моих внуков. Готовлю их в основном с яблочным джемом, он не вытекает из теста. А вот сейчас приготовила рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Рогалики получились ну очень вкусными!


Рогалики



Время приготовления: примерно 1,5-2 часа.

Ингредиенты

Тесто 
  • Мука — 400-450 г
  • Молоко — 150-160 мл
  • Соль — по вкусу 
  • Сахарный песок — 5-6 ст. ложек
  • Растительное масло — 50-60 мл
  • Дрожжи прессованные — 8-10 г
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для смазывания)

Начинка
  • Вареная сгущенка — 1 банка 
  • Грецкие орехи — 10 шт.

Приготовление

Готовим тесто! Я подогрела в сотейнике молоко (39-40 градусов), положила к молоку сахарный песок, соль и дрожжи. Все перемешала и дала немного постоять, чтобы дрожжи «заиграли». В кастрюлю просеяла муку. Дрожжи в молоке немного поднялись, я все вылила в кастрюлю с просеянной мукой, добавила растительное масло, яйцо и все хорошо вымесила. Сделала тесто.

Дала тесту немного постоять (20-25 минут), чтобы тесто поднялось. В это время почистила и измельчила грецкие орехи.
 

Готовим тесто

Затем взяла кусок теста, раскатала из него 3 больших круга. Каждый круг разрезала на 8 треугольников. На край каждого положила начинку (вареную сгущенку с грецкими орехами). Сформировала из каждого треугольника рогалик.


Делаем рогалики

Сформированные рогалики я положила на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазала каждый рогалик яйцом, дала постоять немного, чтобы рогалики немного поднялись, и поставила выпекаться в разогретую духовку.



Выпекались рогалики при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут. Все зависит от духовки.


Рогалики испеклись

Какие же они вкусные горяченькими да с холодным молоком! Рогалики можно кушать просто так, а можно с чаем, кофе и т.д. — кто как любит.


Рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Приятного аппетита!