Рогалики с джемом "Махеевъ" очень вкусны на природе!!!
Помните, как у Пушкина? «Мороз и солнце; день чудесный!». Так вот, у нас сегодня именно такой день и именно такая погода. А посему было решено: идем с мужем на природу, в наш хвойный лес, взяв термос с горячим чаем и что-то вкусненькое к чаю. А вкусненькое я продумала еще с вечера, запланировав испечь рогалики с джемом «Махеевъ», уж очень он мне пришелся по вкусу и по душе!
Насыщенный аромат, густая консистенция с настоящими ягодами, вкус — всё гармонично сошлось в этом джеме.
Встала пораньше и принялась за выпечку, благо масло было заранее выложено из холодильника.
Вымесить тесто, сначала размяв масло (маргарин) вместе со сметаной, затем постепенно добавляя муку. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Затем тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в круг. Каждый круг раскатанного теста поделить на 8 треугольных сегментов.
Положить на широкую часть треугольников джем (я брала лимонный и малиновый) и свернуть от широкой части к узкой. Можно кончик узкой части смочить чуть-чуть в водичке, чтобы он не разворачивался.
Выложить заготовки рогаликов на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.
Рогалики готовы, остывают. Я завариваю чай, делаю бутерброды и собираю рюкзачок. И в 11 утра мы с мужем выходим в путь — в хвойное царство чистого воздуха, снега, солнца!
Какая же там красота, море восторга от природы, ликование души!!! Пройдя пару километров, останавливаемся на «привал», выпить чаю с вкусными рогаликами.
Ощущения непередаваемые, спасибо тебе за это, «Махеевъ»!
Наш день сложился просто чудесно — я счастлива от единения с природой!!!
Спасибо, «Махеевъ»!
Насыщенный аромат, густая консистенция с настоящими ягодами, вкус — всё гармонично сошлось в этом джеме.
Встала пораньше и принялась за выпечку, благо масло было заранее выложено из холодильника.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Размягченное масло (либо маргарин, он тоже хорошо идет для этого рецепта) — 200 г
- Мука (просеянная) — 3,5 стакана. Тут нужно будет ориентироваться индивидуально, не высыпать всю муку сразу!
- Джем «Махеевъ»
- По вкусу немного сахара и соли
Приготовление:
Вымесить тесто, сначала размяв масло (маргарин) вместе со сметаной, затем постепенно добавляя муку. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Затем тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в круг. Каждый круг раскатанного теста поделить на 8 треугольных сегментов.
Положить на широкую часть треугольников джем (я брала лимонный и малиновый) и свернуть от широкой части к узкой. Можно кончик узкой части смочить чуть-чуть в водичке, чтобы он не разворачивался.
Выложить заготовки рогаликов на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.
Рогалики готовы, остывают. Я завариваю чай, делаю бутерброды и собираю рюкзачок. И в 11 утра мы с мужем выходим в путь — в хвойное царство чистого воздуха, снега, солнца!
Какая же там красота, море восторга от природы, ликование души!!! Пройдя пару километров, останавливаемся на «привал», выпить чаю с вкусными рогаликами.
Ощущения непередаваемые, спасибо тебе за это, «Махеевъ»!
Наш день сложился просто чудесно — я счастлива от единения с природой!!!
Спасибо, «Махеевъ»!