Булочки, пирожки, рогалики из тыквенного теста
Сегодня у меня выпечка яркая и необычайно вкусная! Такой она получилась благодаря тыкве. Тыкву я положила в само тесто и напекла булочек, пирожков и рогаликов. Вся выпечка получилась мягкая, воздушная и красивая. Булочки посыпала кунжутом, в пирожки положила начинку из свежих яблок, а в рогалики положила яблочное варенье. Угощайтесь! Ну очень вкусно!
Выпечка с тыквой
Время приготовления: 2,5 часа.
Начинка
Делаем тыквенное пюре
Для теста делаем опару: разводим прессованные дрожжи в теплом молоке, добавляем две ложки муки. Ждем, когда опара поднимется.
Это займет 15-20 минут.
Делаем опару
Опара поднялась быстро.
Опара
Теперь в кастрюлю к тыквенному пюре добавляем половину муки от всего объема и выливаем туда же опару. Все перемешиваем, даем постоять 10 минут. Затем все выкладываем в большую емкость. Добавляем оставшуюся муку, соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
Делаем тесто
Делаем тесто. После того как тесто будет сделано, накрываем его полотенцем и даем постоять 20 минут. Тесто получилось красивое, желтого цвета.
Тыквенное тесто
Тесто постояло и поднялось. Теперь приступаем к приготовлению из него выпечки.
Первыми делаем рогалики с яблочным вареньем. Раскатываем два больших круга, разрезаем каждый круг на треугольники. На край каждого треугольника кладем яблочное варенье и формируем рогалики. Выкладываем их на противень, застеленный ковриком для запекания.
Делаем рогалики
Разбиваем свежее яйцо в чашку, добавляем щепотку сахарного песка, все взбиваем и этим смазываем рогалики.
Смазываем яйцом рогалики
Ставим выпекаться в разогретую до 160-170 градусов духовку. Выпекаться рогалики будут примерно 20-30 минут.
Рогалики выпекаются в духовке
Пока рогалики выпекаются, делаем 6 пирожков со свежими яблоками.
Раскатываем из теста небольшие лепешки, на каждую кладем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки немного сахарным песком и формируем пирожки. Кладем пирожки на противень, застеленный ковриком для запекания.
Пироги с яблоками
Тесто осталось, и я быстро сделала шесть булочек с кунжутом. Просто скатываем шарики из теста, кладем их на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Делаем булочки с кунжутом
Пирожки и булочки выпекала вместе, так как формы для выпекания были небольшими и поместились вместе в духовку.
Выпекаем пирожки и булочки
Пироги и булочки готовы.
Пироги и булочки готовы
Выкладываем булочки на полотенце или деревянную доску.
Выкладываем булочки на деревянную доску
Также вынимаем пироги из формы для выпекания.
Пироги вынимаем
Рогалики я выложила в глубокую тарелку. Даем немного нашей выпечке полежать, буквально 5 минут, и можно кушать. Что душе угодно, то и кушаем — все вкусно, особенно в теплом виде. Такие воздушные тыквенные булочки очень хорошо подойдут на завтрак.
Выпечка из тыквенного теста
Тыквенная выпечка
Приятного аппетита!
Выпечка с тыквой
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты
- Мука — примерно 1 кг
- Тыква — 350-400 г
- Молоко — 200 -250 мл
- Дрожжи прессованные — 70-80 г
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
Начинка
- Яблоки свежие — 3 шт.
- Яблочное варенье — 0,5 л банка
- Кунжут для посыпки
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания выпечки)
- Сахарный песок — по вкусу
Приготовление
Для теста чистим, моем, нарезаем на куски и отвариваем тыкву до готовности (10-12 минут). Остужаем и делаем из нее пюре.Делаем тыквенное пюре
Для теста делаем опару: разводим прессованные дрожжи в теплом молоке, добавляем две ложки муки. Ждем, когда опара поднимется.
Это займет 15-20 минут.
Делаем опару
Опара поднялась быстро.
Опара
Теперь в кастрюлю к тыквенному пюре добавляем половину муки от всего объема и выливаем туда же опару. Все перемешиваем, даем постоять 10 минут. Затем все выкладываем в большую емкость. Добавляем оставшуюся муку, соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
Делаем тесто
Делаем тесто. После того как тесто будет сделано, накрываем его полотенцем и даем постоять 20 минут. Тесто получилось красивое, желтого цвета.
Тыквенное тесто
Тесто постояло и поднялось. Теперь приступаем к приготовлению из него выпечки.
Первыми делаем рогалики с яблочным вареньем. Раскатываем два больших круга, разрезаем каждый круг на треугольники. На край каждого треугольника кладем яблочное варенье и формируем рогалики. Выкладываем их на противень, застеленный ковриком для запекания.
Делаем рогалики
Разбиваем свежее яйцо в чашку, добавляем щепотку сахарного песка, все взбиваем и этим смазываем рогалики.
Смазываем яйцом рогалики
Ставим выпекаться в разогретую до 160-170 градусов духовку. Выпекаться рогалики будут примерно 20-30 минут.
Рогалики выпекаются в духовке
Пока рогалики выпекаются, делаем 6 пирожков со свежими яблоками.
Раскатываем из теста небольшие лепешки, на каждую кладем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки немного сахарным песком и формируем пирожки. Кладем пирожки на противень, застеленный ковриком для запекания.
Пироги с яблоками
Тесто осталось, и я быстро сделала шесть булочек с кунжутом. Просто скатываем шарики из теста, кладем их на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Делаем булочки с кунжутом
Пирожки и булочки выпекала вместе, так как формы для выпекания были небольшими и поместились вместе в духовку.
Выпекаем пирожки и булочки
Пироги и булочки готовы.
Пироги и булочки готовы
Выкладываем булочки на полотенце или деревянную доску.
Выкладываем булочки на деревянную доску
Также вынимаем пироги из формы для выпекания.
Пироги вынимаем
Рогалики я выложила в глубокую тарелку. Даем немного нашей выпечке полежать, буквально 5 минут, и можно кушать. Что душе угодно, то и кушаем — все вкусно, особенно в теплом виде. Такие воздушные тыквенные булочки очень хорошо подойдут на завтрак.
Выпечка из тыквенного теста
Тыквенная выпечка
Приятного аппетита!