Булочки, пирожки, рогалики из тыквенного теста

Сегодня у меня выпечка яркая и необычайно вкусная! Такой она получилась благодаря тыкве. Тыкву я положила в само тесто и напекла булочек, пирожков и рогаликов. Вся выпечка получилась мягкая, воздушная и красивая. Булочки посыпала кунжутом, в пирожки положила начинку из свежих яблок, а в рогалики положила яблочное варенье. Угощайтесь! Ну очень вкусно!


Выпечка с тыквой

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты

  • Мука — примерно 1 кг 
  • Тыква — 350-400 г
  • Молоко — 200 -250 мл
  • Дрожжи прессованные — 70-80 г
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу 
  • Сахарный песок — по вкусу

Начинка 
  • Яблоки свежие — 3 шт.
  • Яблочное варенье — 0,5 л банка
  • Кунжут для посыпки 
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания выпечки)
  • Сахарный песок — по вкусу


Приготовление

Для теста чистим, моем, нарезаем на куски и отвариваем тыкву до готовности (10-12 минут). Остужаем и делаем из нее пюре.


Делаем тыквенное пюре

Для теста делаем опару: разводим прессованные дрожжи в теплом молоке, добавляем две ложки муки. Ждем, когда опара поднимется.
Это займет 15-20 минут.


Делаем опару

Опара поднялась быстро.


Опара

Теперь в кастрюлю к тыквенному пюре добавляем половину муки от всего объема и выливаем туда же опару. Все перемешиваем, даем постоять 10 минут. Затем все выкладываем в большую емкость. Добавляем оставшуюся муку, соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.


Делаем тесто

Делаем тесто. После того как тесто будет сделано, накрываем его полотенцем и даем постоять 20 минут. Тесто получилось красивое, желтого цвета.


Тыквенное тесто

Тесто постояло и поднялось. Теперь приступаем к приготовлению из него выпечки.

Первыми делаем рогалики с яблочным вареньем. Раскатываем два больших круга, разрезаем каждый круг на треугольники. На край каждого треугольника кладем яблочное варенье и формируем рогалики. Выкладываем их на противень, застеленный ковриком для запекания.


Делаем рогалики

Разбиваем свежее яйцо в чашку, добавляем щепотку сахарного песка, все взбиваем и этим смазываем рогалики.


Смазываем яйцом рогалики

Ставим выпекаться в разогретую до 160-170 градусов духовку. Выпекаться рогалики будут примерно 20-30 минут.


Рогалики выпекаются в духовке

Пока рогалики выпекаются, делаем 6 пирожков со свежими яблоками.
Раскатываем из теста небольшие лепешки, на каждую кладем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки немного сахарным песком и формируем пирожки. Кладем пирожки на противень, застеленный ковриком для запекания.


Пироги с яблоками

Тесто осталось, и я быстро сделала шесть булочек с кунжутом. Просто скатываем шарики из теста, кладем их на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.


Делаем булочки с кунжутом

Пирожки и булочки выпекала вместе, так как формы для выпекания были небольшими и поместились вместе в духовку.


Выпекаем пирожки и булочки

Пироги и булочки готовы.


Пироги и булочки готовы

Выкладываем булочки на полотенце или деревянную доску.


Выкладываем булочки на деревянную доску

Также вынимаем пироги из формы для выпекания.


Пироги вынимаем

Рогалики я выложила в глубокую тарелку. Даем немного нашей выпечке полежать, буквально 5 минут, и можно кушать. Что душе угодно, то и кушаем — все вкусно, особенно в теплом виде. Такие воздушные тыквенные булочки очень хорошо подойдут на завтрак.


Выпечка из тыквенного теста


Тыквенная выпечка

Приятного аппетита!