Мясо домашнего копчения
Разное мясо мы коптим сами. У нас есть небольшая коптилка, в которой мы коптим мясо на ветках и кустах старых плодовых деревьев. В этот раз мы закоптили свиную грудинку.
Копченая свиная грудинка
Свинина домашняя. У нас соседи выращивают свиней, и мы берем у них мясо. Мясо, конечно, не сравнить с магазинным.
Свинина для копчения
Положить все в емкость и оставить на сутки. Через сутки завернуть каждый кусок в тряпку или марлю (заворачиваю для того, чтобы на мясо попало как можно меньше веществ, которые выделяются при копчении).
Заворачиваем свинину в тряпочку
Можно завернуть в марлю или тряпочку по 2 куска мяса.
Свинина приготовлена для копчения
На дно коптильни положить небольшие кусочки (щепу) от плодовых деревьев.
На дно кладем небольшие куски плодовых деревьев
Затем поставить решетку.
Ставим решетку
И на решетку выложить мясо.
Укладываем в коптильню мясо
Закрыть крышку и поставить коптильню на горячие угли на 1 час. Именно на горячие угли, а не на огонь.
Закрываем крышку и ставим коптильню на угли
За это время мясо как раз приготовится хорошо. Можно и на 10-20 минут коптить мясо дольше. Для свинины этого времени достаточно.
Разворачиваем мясо после копчения из тряпок
Затем снять коптильню с углей и дать немного остыть. Вынуть мясо и развернуть его из тряпок.
Копченое мясо
Свинина домашнего копчения
Можно кушать такое мясо как в горячем, так и в холодном виде.
Свинина домашнего копчения
Свиная грудка копченая
Вкусное копченое мясо
Приятного аппетита!
Копченая свиная грудинка
Свинина домашняя. У нас соседи выращивают свиней, и мы берем у них мясо. Мясо, конечно, не сравнить с магазинным.
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 2,5 кг
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Куски свиной грудинки промыть и посолить со специями. Специи можно брать разные, я использовала специи для шашлыка.Свинина для копчения
Положить все в емкость и оставить на сутки. Через сутки завернуть каждый кусок в тряпку или марлю (заворачиваю для того, чтобы на мясо попало как можно меньше веществ, которые выделяются при копчении).
Заворачиваем свинину в тряпочку
Можно завернуть в марлю или тряпочку по 2 куска мяса.
Свинина приготовлена для копчения
На дно коптильни положить небольшие кусочки (щепу) от плодовых деревьев.
На дно кладем небольшие куски плодовых деревьев
Затем поставить решетку.
Ставим решетку
И на решетку выложить мясо.
Укладываем в коптильню мясо
Закрыть крышку и поставить коптильню на горячие угли на 1 час. Именно на горячие угли, а не на огонь.
Закрываем крышку и ставим коптильню на угли
За это время мясо как раз приготовится хорошо. Можно и на 10-20 минут коптить мясо дольше. Для свинины этого времени достаточно.
Разворачиваем мясо после копчения из тряпок
Затем снять коптильню с углей и дать немного остыть. Вынуть мясо и развернуть его из тряпок.
Копченое мясо
Свинина домашнего копчения
Можно кушать такое мясо как в горячем, так и в холодном виде.
Свинина домашнего копчения
Свиная грудка копченая
Вкусное копченое мясо
Приятного аппетита!