Копчёные куриные крылышки
Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек.
Наконец-то наступило моё любимое время года — весна! Но не только потому, что везде всё распускается и расцветает и тепло, а еще потому, что можно переехать на дачу и отдыхать от городской суеты и от приготовления еды.
Готовит на даче у меня, в основном, муж, я только какие-нибудь салатики и легкие закуски)) Что касается основных блюд — он главный!
Обычно в коптильне горячего копчения мы готовили рыбу. Курицу и мясо никогда не пробовали, а теперь решили приготовить.
А пока разжигаем в мангале костер.
Теперь берем коптильню и насыпаем на дно немного опилок, если сильно переборщить, крылья будут горчить.
Затем на решётку укладываем наши крылышки, но не слишком плотно.
Костер должен практически прогореть, чтобы остались угли.
На сильном огне крышки быстро подгорят. А так готовятся минут 30 до образования румяно-копчёной корочки.
Можно достать одно и попробовать, если не готово, то подождать еще минут 10.
Очень удобно, что не нужны никакие специи, не нужно ничего долго мариновать. Весь секрет вкуса — в ольховых опилках!
Это очень вкусно! Крылышки получаются сочными и очень нежными! Приятного вам на даче аппетита!!!
Наконец-то наступило моё любимое время года — весна! Но не только потому, что везде всё распускается и расцветает и тепло, а еще потому, что можно переехать на дачу и отдыхать от городской суеты и от приготовления еды.
Готовит на даче у меня, в основном, муж, я только какие-нибудь салатики и легкие закуски)) Что касается основных блюд — он главный!
Обычно в коптильне горячего копчения мы готовили рыбу. Курицу и мясо никогда не пробовали, а теперь решили приготовить.
Что нам потребуется:
- пачка крылышек
- ольховые опилки
- и соль
Как готовить:
Крылышки промываем водой и натираем солью по вкусу. Пусть пока постоят.А пока разжигаем в мангале костер.
Теперь берем коптильню и насыпаем на дно немного опилок, если сильно переборщить, крылья будут горчить.
Затем на решётку укладываем наши крылышки, но не слишком плотно.
Костер должен практически прогореть, чтобы остались угли.
На сильном огне крышки быстро подгорят. А так готовятся минут 30 до образования румяно-копчёной корочки.
Можно достать одно и попробовать, если не готово, то подождать еще минут 10.
Очень удобно, что не нужны никакие специи, не нужно ничего долго мариновать. Весь секрет вкуса — в ольховых опилках!
Это очень вкусно! Крылышки получаются сочными и очень нежными! Приятного вам на даче аппетита!!!