Лепешка с домашним творогом и сыром
Хочу вам предложить очень вкусную лепешку на сыворотке, с домашним творогом и сыром. Горячая лепешка улетает со стола за несколько минут, и она может украсить также любой праздничный стол.
Тесто в лепешке сделано на сыворотке от домашнего молока, оно очень мягкое, а начинка из домашнего творога и домашнего сыра делает такую лепешку безумно вкусной.
Лепешка
Домашний творог я делаю сама из домашнего молока, а вот домашний сыр мы покупаем у знакомого фермера. Сыр у фермера очень вкусный, намного вкуснее магазинного, ведь сделан этот сыр также из домашнего коровьего молока, без каких либо добавок. Сыр натуральный! Я с этим сыром делаю пиццу, тоже очень вкусно!
Предлагаю рецепт приготовления лепешки с домашним творогом и сыром. Из этих ингредиентов получатся 3 лепешки.
Время приготовления: около 2 часов 30 минут.
Для начинки:
Для теста
Опара
Затем добавляем все остальные ингредиенты: соль, растительное масло, оставшуюся муку и можно добавить еще сахарного песка (по вкусу). Делаем тесто и оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно немного подошло. Затем из теста делаем большую лепешку.
Раскатываем тесто
В середину раскатанного теста кладем домашний творог, смешанный со сметаной, а сверху кладем домашний сыр. Сыр можно натереть на крупной терке или порезать кусочками.
Кладем творог
Кладем на творог сыр
Собираем все края лепешки наверх и защипываем их.
Защипываем края
Затем переворачиваем и скалкой раскатываем лепешку, чтобы она была не очень толстой.
Края защипали
Раскатываем лепешку с начинкой
Переносим лепешку на противень, делаем несколько маленьких разрезов, смазываем домашним куриным яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре +170...+180 градусов на 20-30 минут.
Смазываем лепешку яйцом
Делаем надрезы
Можно также выпекать такую лепешку при температуре +150...+160 градусов 20-30 минут, а затем 5-7 минут выпекать лепешку при температуре +200 градусов. Все зависит от вашей духовки.
Выпекаем
Готовую лепешку желательно кушать сразу же — это очень вкусно! Домашний творог перемешан с тягучим домашним сыром и очень хорошо сочетается в такой лепешке!
Лепешка готова
Приятного аппетита!
Лепешка с сыром и творогом
Тесто в лепешке сделано на сыворотке от домашнего молока, оно очень мягкое, а начинка из домашнего творога и домашнего сыра делает такую лепешку безумно вкусной.
Лепешка
Домашний творог я делаю сама из домашнего молока, а вот домашний сыр мы покупаем у знакомого фермера. Сыр у фермера очень вкусный, намного вкуснее магазинного, ведь сделан этот сыр также из домашнего коровьего молока, без каких либо добавок. Сыр натуральный! Я с этим сыром делаю пиццу, тоже очень вкусно!
Предлагаю рецепт приготовления лепешки с домашним творогом и сыром. Из этих ингредиентов получатся 3 лепешки.
Время приготовления: около 2 часов 30 минут.
Ингредиенты
- Сыворотка — 350-400 мл
- Мука — 800 г
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек
- Дрожжи прессованные — 40 г
- Сахарный песок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Творог — 600-700 г
- Сыр домашний — 300-400 г
- Сметана — 5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
Для теста
Приготовление
Наливаем в емкость сыворотку 400 мл, немного подогреваем, кладем в сыворотку 1 ст. ложку сахарного песка и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись, добавляем 200 г муки и все снова перемешиваем. Оставляем все в теплом месте на 30-40 минут, чтобы получилась опара.Опара
Затем добавляем все остальные ингредиенты: соль, растительное масло, оставшуюся муку и можно добавить еще сахарного песка (по вкусу). Делаем тесто и оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно немного подошло. Затем из теста делаем большую лепешку.
Раскатываем тесто
В середину раскатанного теста кладем домашний творог, смешанный со сметаной, а сверху кладем домашний сыр. Сыр можно натереть на крупной терке или порезать кусочками.
Кладем творог
Кладем на творог сыр
Собираем все края лепешки наверх и защипываем их.
Защипываем края
Затем переворачиваем и скалкой раскатываем лепешку, чтобы она была не очень толстой.
Края защипали
Раскатываем лепешку с начинкой
Переносим лепешку на противень, делаем несколько маленьких разрезов, смазываем домашним куриным яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре +170...+180 градусов на 20-30 минут.
Смазываем лепешку яйцом
Делаем надрезы
Можно также выпекать такую лепешку при температуре +150...+160 градусов 20-30 минут, а затем 5-7 минут выпекать лепешку при температуре +200 градусов. Все зависит от вашей духовки.
Выпекаем
Готовую лепешку желательно кушать сразу же — это очень вкусно! Домашний творог перемешан с тягучим домашним сыром и очень хорошо сочетается в такой лепешке!
Лепешка готова
Приятного аппетита!
Лепешка с сыром и творогом