Легкий суп с куриным мясом, овощами, листьями свеклы и моркови

В жаркую погоду хочется покушать чего-то легкого. Супчик с куриным мясом, овощами и листьями свеклы и моркови очень подходит для этого. Готовится все быстро и просто, зато получается очень вкусно. 


Суп с овощами и куриным мясом

Время приготовления — 1 час.


Суп с овощами

Ингредиенты

  • Вода — 2-2,5 л
  • Куриная грудка — 350-400 г
  • Листья свеклы — 8-10 шт.
  • Свежая капуста — 1/4 маленького кочана
  • Картошка — 2-3 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Томат — 1 шт. 
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Листья моркови — 3-4 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Сметана домашняя — для заправки 

Приготовление

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, промываем и отправляем в кастрюлю с горячей водой.


Куриная грудка. Нарезаем


Кладем мясо в горячую воду
 
В это время очищаем, промываем и нарезаем овощи: капусту, картошку, кабачок. Кабачок берем молодой, но кожуру с него надо срезать.


Нарезаем капусту


Нарезаем кабачок


Порезанные овощи

Как только закипит вода с мясом, добавляем в кастрюлю порезанные капусту, кабачок и картошку. 
Варим 25-30 минут.


Добавляем овощи

Затем нарезаем мелко репчатый лук, также нарезаем один томат небольшими дольками и отправляем в кастрюлю.


Нарезаем лук и томат

Варим 5-7 минут. 


Добавляем в кастрюлю томат и лук

В это время нарезаем листья свеклы и моркови не очень мелко и отправляем их тоже в кастрюлю.


Листья свеклы и моркови


Нарезаем


Добавляем порезанные листья свеклы и моркови

Добавляем соль, специи и все варим 2-3 минуты. Можно добавить зелень, укроп, петрушку. 


Варим суп с овощами и снимаем пену сверху


Овощи в супе

Суп получается очень легким и вкусным. Заправляем такой суп домашней сметаной. 


Кладем домашнюю сметану

Приятного аппетита!