Котлеты по-киевски с копченой грудинкой

Недавно мы совместно с мужем готовили котлеты по-киевски с копченой грудинкой. У нас получился свой рецепт таких котлет, они хрустящие сверху, а внутри с хрустящими кусочками копченой грудинки и сочной зеленью, с вытекающим сливочным маслом.


Котлеты по-киевски

Приготовить такие котлеты — это была идея мужа, я ему помогала. Котлеты получились вкусными, сделанные с любовью для праздничного стола. Кушали такие котлеты с картофельным пюре!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт. (куриная грудка)
  • Копченая свиная грудинка  — 100 г
  • Сливочное масло — 70-100 г
  • Яйцо гусиное — 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука 
  • Панировочные сухари 
  • Растительное масло
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление

Мелко порезать и обжарить на растительном масле свиную копченую грудинку, чтобы из нее вытопилось лишнее сало и остались хрустящие маленькие кусочки, остудить.


Копченая свиная грудинка 


Кусочки жареной копченой грудинки

Сливочное масло смешать с зеленью и чесноком.


Смешать сливочное масло, зелень и кусочки жареной грудинки

Филе куриной грудки немного отбить, выложить на филе начинку, хорошо свернуть мясо так, чтобы масло при жарке не вытекало.


Отбить мясо


Выложить на мясо сливочное масло, зелень и копченую грудинку


Взбить 1 гусиное яйцо с солью

Обмакнуть готовые котлеты во взбитое яйцо и отправить котлеты в морозилку на 1-2 часа.


Обвалять в муке и обмакнуть в яйцо

Затем вынуть из морозилки сформированную котлету, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и второй раз обвалять уже в панировочных сухарях.


Гусиное яйцо

Гусиное яйцо большое, мне его хватило на 4 котлеты, к тому же гусиное яйцо лучше, если можно так сказать, «запечатывает» нашу котлету.


Обжарить на растительном масле

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Обжарить котлеты до золотистого цвета

Затем переложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.


Запечь в духовке 15-20 минут

Котлеты получились вкусными и сочными.


Котлеты по-киевски с картофелем

Приятного аппетита!