Котлеты из рубленого куриного мяса и кабачков
Кабачки сейчас растут быстро, и я с ними готовлю разные блюда. К сожалению, муж не любит кабачки, поэтому я стараюсь их как бы замаскировать в своих блюдах, чтобы муж не догадался об их присутствии.
Предлагаю вам приготовить котлеты из рубленого куриного мяса и кабачков. Кабачки в этих котлетах не ощущаются. Проверено на своих мужчинах, муж и сын кушают такие котлеты и ни о чем не подозревают. Кабачки можно для котлет мелко нарезать, а можно натереть на крупной терке. Котлеты получаются сочными, вкусными и аппетитными.
Котлеты с кабачками
Время приготовления — 1 час.
Нарезаем куриное мясо
К рубленному мясу добавляем яйцо, специи, соль, манную крупу, порезанную зелень, чеснок и репчатый лук.
Добавляем яйцо
Добавляем зелень
Добавляем специи и соль
Добавляем мелко нарезанный кабачок.
Нарезаем кабачок
Добавляем кабачок к мясу
Все перемешиваем и с помощью муки формируем котлеты.
Выкладываем котлеты на сковороду
Наливаем растительного масла на сковороду и разогреваем ее, затем выкладываем на сковороду сформированные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Обжариваем
Добавляем немного воды, закрываем крышкой и даем котлетам постоять на слабом огне 10-15 минут.
Котлеты готовы
Попробуйте и вы приготовить такие котлеты, я думаю, что вам они понравятся!
Котлеты с кабачками
Приятного аппетита!
Котлеты с кабачками
Котлеты с кабачками
Предлагаю вам приготовить котлеты из рубленого куриного мяса и кабачков. Кабачки в этих котлетах не ощущаются. Проверено на своих мужчинах, муж и сын кушают такие котлеты и ни о чем не подозревают. Кабачки можно для котлет мелко нарезать, а можно натереть на крупной терке. Котлеты получаются сочными, вкусными и аппетитными.
Котлеты с кабачками
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) — 600-700 г
- Кабачок — 1-2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа -2 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень укропа — 3-4 веточки
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Куриное мясо мелко нарезаем или рубим, выкладываем в емкость.Нарезаем куриное мясо
К рубленному мясу добавляем яйцо, специи, соль, манную крупу, порезанную зелень, чеснок и репчатый лук.
Добавляем яйцо
Добавляем зелень
Добавляем специи и соль
Добавляем мелко нарезанный кабачок.
Нарезаем кабачок
Добавляем кабачок к мясу
Все перемешиваем и с помощью муки формируем котлеты.
Выкладываем котлеты на сковороду
Наливаем растительного масла на сковороду и разогреваем ее, затем выкладываем на сковороду сформированные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Обжариваем
Добавляем немного воды, закрываем крышкой и даем котлетам постоять на слабом огне 10-15 минут.
Котлеты готовы
Попробуйте и вы приготовить такие котлеты, я думаю, что вам они понравятся!
Котлеты с кабачками
Приятного аппетита!
Котлеты с кабачками
Котлеты с кабачками