Котлеты из рубленого куриного мяса и кабачков

Кабачки сейчас растут быстро, и я с ними готовлю разные блюда. К сожалению, муж не любит кабачки, поэтому я стараюсь их как бы замаскировать в своих блюдах, чтобы муж не догадался об их присутствии.

Предлагаю вам приготовить котлеты из рубленого куриного мяса и кабачков. Кабачки в этих котлетах не ощущаются. Проверено на своих мужчинах, муж и сын кушают такие котлеты и ни о чем не подозревают. Кабачки можно для котлет мелко нарезать, а можно натереть на крупной терке. Котлеты получаются сочными, вкусными и аппетитными. 


Котлеты с кабачками

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) — 600-700 г
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа -2 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Зелень укропа — 3-4 веточки 
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки 


Приготовление

Куриное мясо мелко нарезаем или рубим, выкладываем в емкость.


Нарезаем куриное мясо

 
К рубленному мясу добавляем яйцо, специи, соль, манную крупу, порезанную зелень, чеснок и репчатый лук.


Добавляем яйцо


Добавляем зелень


Добавляем специи и соль

Добавляем мелко нарезанный кабачок.


Нарезаем кабачок


Добавляем кабачок к мясу

 
Все перемешиваем и с помощью муки формируем котлеты. 


Выкладываем котлеты на сковороду


Наливаем растительного масла на сковороду и разогреваем ее, затем выкладываем на сковороду сформированные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.


Обжариваем

 
Добавляем немного воды, закрываем крышкой и даем котлетам постоять на слабом огне 10-15 минут.


Котлеты готовы


Попробуйте и вы приготовить такие котлеты, я думаю, что вам они понравятся!


Котлеты с кабачками


Приятного аппетита!


Котлеты с кабачками


Котлеты с кабачками