Коптим курицу и свиную рульку
Решили в этот раз коптить вместе курицу и небольшую свиную рульку. Раньше мы коптили все по отдельности. Но сейчас решили поэкспериментировать и посмотреть, как все получится!
Все-таки мясо разное, но все получилось довольно вкусно. В маринад добавила ягоды можжевельника. Копченое мясо получилось с нежным хвойным ароматом.
Маринад
Время приготовления: 2 часа + сутки на маринование.
Промываем рульку и прокалываем ее в нескольких местах. Делаем маринад. В воду кладем соль и лимонный сок, хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. Кладем в кастрюлю на дно свиную рульку, затем курицу. Посыпаем сухими травами (травы у меня свои) или любыми специями. Добавляем несколько ягод можжевельника, я положила 6 шт. Заливам курицу и свиную рульку маринадом.
Ставим кастрюлю в холодильник примерно на сутки. Два-три раза за это время меняем местами курицу и свиную рульку.
Затем вынимаем из маринада курицу и свиную рульку, обсушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем в тонкую х/ ткань курицу.
Заворачиваем в х/б ткань свиную рульку и даем им немного полежать, пока будем готовить угли для их копчения.
Кладем дрова и разводим костер. Ждем, чтобы дрова прогорели, но не совсем. Коптильню с мясом мы поставили на небольшой огонь. Для копчения взяли опилки плодовых деревьев, насыпали их на решетку и намочили слегка водой, чтобы опилки сразу сильно не горели.
Решетку с опилками ставим в коптильню на дно.
Затем кладем курицу и свиную рульку на другую решетку, ставим ее в коптильню поверх решетки с опилками.
Закрываем крышку, ставим коптильню на решетку на небольшой огонь.
Мясо у нас коптилось 1 час 20 минут. Затем мы оставили коптильню с мясом на горячих кирпичах еще на 30 минут. Вынимаем решетку с мясом из коптильни и немного остужаем.
Получилась вот такая рулька. Мы развернули ткань, — кожа на рульке треснула при приготовлении.
А вот курица после копчения.
Все получилось вкусно!
Первой ели свиную рульку с зеленью и редиской.
Затем приступили к дегустации копченой курицы.
Итог таков. Можно коптить вместе курицу и свиную рульку. Все хорошо приготовилось и получилось вкусно и сытно. Приготовленное своими руками копченое мясо — это всегда вкусно!
Хочу добавить. Чтобы мясо было золотистого цвета после копчения, нужно его заворачивать в тонкую х/б ткань или марлю. В толстой ткани мясо не будет золотистого цвета! Пробуйте приготовить копченое мясо своими руками! Думаю, что у вас тоже все получится!
Приятного аппетита!
Все-таки мясо разное, но все получилось довольно вкусно. В маринад добавила ягоды можжевельника. Копченое мясо получилось с нежным хвойным ароматом.
Ингредиенты
- Рулька свиная — 1 кг
- Курица — 1 кг 200 г
Маринад
- Вода — 0,7 л
- Соль — по вкусу
- Сушеные травы (специи ) — по вкусу
- Ягоды можжевельника — 6 шт.
- Сок лимона — 1 ч. ложка
Время приготовления: 2 часа + сутки на маринование.
Приготовление
Промываем и прокалываем ножом небольшую курицу.Промываем рульку и прокалываем ее в нескольких местах. Делаем маринад. В воду кладем соль и лимонный сок, хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. Кладем в кастрюлю на дно свиную рульку, затем курицу. Посыпаем сухими травами (травы у меня свои) или любыми специями. Добавляем несколько ягод можжевельника, я положила 6 шт. Заливам курицу и свиную рульку маринадом.
Ставим кастрюлю в холодильник примерно на сутки. Два-три раза за это время меняем местами курицу и свиную рульку.
Затем вынимаем из маринада курицу и свиную рульку, обсушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем в тонкую х/ ткань курицу.
Заворачиваем в х/б ткань свиную рульку и даем им немного полежать, пока будем готовить угли для их копчения.
Кладем дрова и разводим костер. Ждем, чтобы дрова прогорели, но не совсем. Коптильню с мясом мы поставили на небольшой огонь. Для копчения взяли опилки плодовых деревьев, насыпали их на решетку и намочили слегка водой, чтобы опилки сразу сильно не горели.
Решетку с опилками ставим в коптильню на дно.
Затем кладем курицу и свиную рульку на другую решетку, ставим ее в коптильню поверх решетки с опилками.
Закрываем крышку, ставим коптильню на решетку на небольшой огонь.
Мясо у нас коптилось 1 час 20 минут. Затем мы оставили коптильню с мясом на горячих кирпичах еще на 30 минут. Вынимаем решетку с мясом из коптильни и немного остужаем.
Получилась вот такая рулька. Мы развернули ткань, — кожа на рульке треснула при приготовлении.
А вот курица после копчения.
Все получилось вкусно!
Первой ели свиную рульку с зеленью и редиской.
Затем приступили к дегустации копченой курицы.
Итог таков. Можно коптить вместе курицу и свиную рульку. Все хорошо приготовилось и получилось вкусно и сытно. Приготовленное своими руками копченое мясо — это всегда вкусно!
Хочу добавить. Чтобы мясо было золотистого цвета после копчения, нужно его заворачивать в тонкую х/б ткань или марлю. В толстой ткани мясо не будет золотистого цвета! Пробуйте приготовить копченое мясо своими руками! Думаю, что у вас тоже все получится!
Приятного аппетита!