Кекс с кабачком и шоколадом

Выпечка с кабачком всегда получается мягкой и вкусной. Кабачок в тесте не проявляет себя, просто придает мягкую текстуру кексу.


Кекс

Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • мука — 2-2,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 0,5 стакана
  • кабачок свежий — 150 г
  • сметана — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • шоколад — 100 г
  • молоко — 5-7 ст. ложек

Приготовление

Кабачок кладем в чашу блендера.



Измельчаем.


Измельчаем

В емкость кладем сахарный песок, сметану, манку.



Туда же измельченный кабачок.



И просеянную муку.



Добавляем яйца и растительное масло, все перемешиваем.



Выкладываем тесто в емкость для выпекания, застеленную фольгой.



Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов 35-45 минут. В это время в отдельную емкость кладем плитку шоколада, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане.


Растапливаем шоколад

Готовый кекс остужаем.


Кекс

И поливаем кекс растопленным шоколадом.



Нарезаем, кушаем.


Нарезаем

Все, кто пробовал такой кекс, не верят, что он приготовлен с кабачком. Приятного аппетита!