Кекс с кабачком и шоколадом
Выпечка с кабачком всегда получается мягкой и вкусной. Кабачок в тесте не проявляет себя, просто придает мягкую текстуру кексу.
Время приготовления: примерно 1 час.
Измельчаем.
В емкость кладем сахарный песок, сметану, манку.
Туда же измельченный кабачок.
И просеянную муку.
Добавляем яйца и растительное масло, все перемешиваем.
Выкладываем тесто в емкость для выпекания, застеленную фольгой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180°C 35-45 минут. В это время в отдельную емкость кладем плитку шоколада, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане.
Готовый кекс остужаем.
И поливаем кекс растопленным шоколадом.
Нарезаем, кушаем.
Все, кто пробовал такой кекс, не верят, что он приготовлен с кабачком. Приятного аппетита!
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Мука — 2-2,5 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Кабачок свежий — 150 г
- Сметана — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Шоколад — 100 г
- Молоко — 5-7 ст. ложек
Приготовление
Кабачок кладем в чашу блендера.Измельчаем.
В емкость кладем сахарный песок, сметану, манку.
Туда же измельченный кабачок.
И просеянную муку.
Добавляем яйца и растительное масло, все перемешиваем.
Выкладываем тесто в емкость для выпекания, застеленную фольгой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180°C 35-45 минут. В это время в отдельную емкость кладем плитку шоколада, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане.
Готовый кекс остужаем.
И поливаем кекс растопленным шоколадом.
Нарезаем, кушаем.
Все, кто пробовал такой кекс, не верят, что он приготовлен с кабачком. Приятного аппетита!