Кекс с кабачком и шоколадом

Выпечка с кабачком всегда получается мягкой и вкусной. Кабачок в тесте не проявляет себя, просто придает мягкую текстуру кексу.



Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Кабачок свежий — 150 г
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 5-7 ст. ложек

Приготовление

Кабачок кладем в чашу блендера.



Измельчаем.



В емкость кладем сахарный песок, сметану, манку.



Туда же измельченный кабачок.



И просеянную муку.



Добавляем яйца и растительное масло, все перемешиваем.



Выкладываем тесто в емкость для выпекания, застеленную фольгой.



Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180°C 35-45 минут. В это время в отдельную емкость кладем плитку шоколада, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане.



Готовый кекс остужаем.



И поливаем кекс растопленным шоколадом.



Нарезаем, кушаем.



Все, кто пробовал такой кекс, не верят, что он приготовлен с кабачком. Приятного аппетита!