Картофельные "пенечки" с начинкой

Румяные картофельные «пенечки» с вкусной начинкой так и просятся на праздничный стол!


Картофельные «пенечки» с начинкой

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Сельдь соленая — 150 г
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Икра красная — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Мята (для украшения)

Приготовление

Отварить картофель до готовности, но так, чтобы картофель не разварился. Затем обжарить его на растительном масле. Срезать верх и низ у каждой картофелины, вынуть середину и все мелко порезать.


Вынуть середину из каждой вареной картофелины и мелко порезать

Также порезать мелко соленую сельдь и репчатый лук.


Порезанная мелко соленая сельдь

Майонез с вареной морковью пропустить через блендер (получится желтый соус).
Мелко порезанную сельдь, лук и картофель смешать с соусом и положить в середину каждой картофелины, верх украсить красной икрой.

Приятного аппетита!


Картофельные «пенечки» готовы!