Капуста с красной смородиной быстрого приготовления

Свежая капуста маринуется быстро. Я ее приготовила с красной смородиной. Ягоды кислые, они будут вместо уксуса.


Маринованная капуста

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • свежая капуста — 1/4 кочана
  • ягоды красной смородины — 2/3 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло при подаче

Приготовление

Делаем рассол с красной смородиной. Наливаем воду в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок (по вкусу), ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и на небольшом огне варим 5 минут.


Кладем смородину в воду

Затем можно помять смородину в кастрюле и рассол процедить.



Нарезаем капусту.


Нарезаем

Кладем капусту в горячий рассол, добавляем специи по вкусу.



Когда рассол с красной смородиной остынет, можно кушать. Выкладываем капусту быстрого приготовления в салатник, заправляем растительным маслом, добавляем укроп и подаем.


Капуста

Приятного аппетита!