Форшмак из селедки
Предлагаю вам свой рецепт довольно простого в приготовлении блюда, это форшмак с соленой селедкой. Хотя блюдо простое, но очень вкусное! Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой. Готовится форшмак быстро и съедается, конечно, также быстро.
Время приготовления: 30-40 минут.
Для украшения
Отвариваем яйца 4-5 минут, остужаем. Наливаем в чашку молоко и кладем кусок батона на 2-3 минуты. Батон впитает в себя молоко и станет мягче.
В это время чистим вареные яйца и очищаем от кожи соленую сельдь, от кожуры яблоко. Сельдь я солила сама специально для этого блюда. Для форшмака сельдь у меня соленая, очищенная от костей, но кожу я с нее не снимала при засолке. После того как сельдь была засолена, я ее вымочила 1 час в молоке, и после этого она стала менее соленой и более вкусной. В чашу блендера кладем все приготовленные и почищенные продукты.
Все перемалываем до однородного состояния.
Получается вот такая масса:
По вкусу добавляем любые специи и по желанию — острый черный перец. Снова все перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем.
Можно кушать это блюдо сразу, намазав на хлеб, или просто есть так с хлебом.
Форшмак с соленой селедкой получается мягким и нежным.
Его можно кушать сразу же, немедленно! А можно поставить в холодильник на несколько часов. Тогда форшмак будет немного тверже. Кушайте и наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- Сельдь соленая — 250-300 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сливочное масло — 20-30 г
- Яблоко — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. мелкие или 1 шт. средняя
- Молоко — 50-60 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Батон — 1 кусок
- Черный перец, специи — по вкусу
Для украшения
- Ягоды красной смородины — 2 шт.
- Листья петрушки — 4 шт.
- Перышки зеленого лука — 2-3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
Приготовление
Если есть все ингредиенты, то приготовить форшмак можно очень быстро. Для приготовления этого блюда нам понадобится набор продуктов:Отвариваем яйца 4-5 минут, остужаем. Наливаем в чашку молоко и кладем кусок батона на 2-3 минуты. Батон впитает в себя молоко и станет мягче.
В это время чистим вареные яйца и очищаем от кожи соленую сельдь, от кожуры яблоко. Сельдь я солила сама специально для этого блюда. Для форшмака сельдь у меня соленая, очищенная от костей, но кожу я с нее не снимала при засолке. После того как сельдь была засолена, я ее вымочила 1 час в молоке, и после этого она стала менее соленой и более вкусной. В чашу блендера кладем все приготовленные и почищенные продукты.
Все перемалываем до однородного состояния.
Получается вот такая масса:
По вкусу добавляем любые специи и по желанию — острый черный перец. Снова все перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем.
Можно кушать это блюдо сразу, намазав на хлеб, или просто есть так с хлебом.
Форшмак с соленой селедкой получается мягким и нежным.
Его можно кушать сразу же, немедленно! А можно поставить в холодильник на несколько часов. Тогда форшмак будет немного тверже. Кушайте и наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!